Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | 2 человека отравились угарным газом в Арзамасском районе

2 человека отравились угарным газом в Арзамасском районе

Пн 14 октября 2013, 09:00:35

12 октября в 09:40 по каналу «112» поступило сообщение об отравлении угарным газом в одной из квартир по ул. Нагорная, г.о.г. Арзамас. В результате отравления угарным газом погибла женщина, 1974 г.р., и ее сын, 1996 г.р. О происшествии сообщил знакомый погибшей. По его словам, накануне трагедии он вставлял пластиковые окна в этой квартире. На следующий день мужчина приехал для утепления окон, но после звонка в дверь, ему никто не открыл.

 

Тогда знакомый решил воспользовался рабочей стремянкой и проник в квартиру, находящуюся на втором этаже через балкон, где и увидел погибших. Мужчина сразу же позвонил в службу спасения. На место выехала оперативная группа 10 отряда федеральной противопожарной службы. Погибшие были осмотрены врачебной бригадой скорой помощи БСМП им. Владимирского, предварительный диагноз – подозрение на отравление угарным газом со смертельным исходом. Всего для ликвидации последствий происшествия было задействовано 11 человек, 4 единиц техники, в том числе от МЧС 3 человека и 1 единица техники.

 

Аварийной бригадой ОАО «Нижегородоблгаз» была проведена проверка газового оборудования, в результате чего выяснилось, что газовое оборудование в исправном состоянии, запах газа в квартире, где произошла трагедия, и в смежных квартирах отсутствует. Работниками аварийной бригады ОАО «Нижегородоблгаз» была отключена газовая колонка и поставлена заглушка. Предполагаемая причина происшествия – при включенной газовой колонке отсутствовало проветривание помещения.

 

Во избежание подобных случаев необходимо регулярно проверять тягу в вентканалах, кроме того форточка при работающей газовой колонке должна быть открыта. При эксплуатации газового оборудования:

- убедитесь в исправности газовой плиты или колонки;

- регулярно проверяйте тягу;

- проветривайте помещения; - для установки и ремонта газового оборудования обращайтесь к специалистам. При обнаружении запаха газа:

- выключите газ; - откройте окна и двери;

- не используйте открытый огонь - избегайте включения электроприборов;

- покиньте помещение.

- Позвоните по телефону "04" в службу газа.

- При отсутствии тяги немедленно обратитесь в организацию по обслуживанию жилищного фонда.


Новости по теме
Два человека погибли от отравления угарным газом в Сормовском районе
Два человека погибли от отравления угарным газом в Сормовском районе

16 декабря в 17-53 поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире дома на ул. Гаугеля в Сормовском районе.

В п. Черепичный в Нижнем Новгороде ребенок отравился угарным газом
В п. Черепичный в Нижнем Новгороде ребенок отравился угарным газом

03.12.2013 г. в 19-40 поступило сообщение об отравлении угарным газом ребенка в квартире жилого дома в пос.Черепичный в Нижнем Новгороде.

Будьте осторожны при использовании газового оборудования
Будьте осторожны при использовании газового оборудования

При эксплуатации газового оборудования:  - Убедитесь в исправности газовой плиты или колонки  Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: