Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые считают, что кукуруза с ГМО безопаснее обычной

Ученые считают, что кукуруза с ГМО безопаснее обычной

Вс 13 октября 2013, 16:41:15

Ученые считают, что кукуруза с ГМО безопаснее обычной
Американские ученые, исследовав генномодифицированную кукурузу, пришли к выводу, что она гораздо более экологична и безопасна, нежели обычная.

 

Bt-кукуруза содержит определенный ген, благодаря которому она устойчива к паразитам и вредителям, из-за чего не наносит вреда окружающей среде. Специалисты уверяют, что этот самый ген абсолютно безопасен для человека. Поэтому, данный вид кукурузы содержит гораздо меньше вредных для людей веществ.

 

В США Bt-кукуруза выращивается уже 19 лет. Изначально ее хотели использовать только лишь в качестве корма для скота, однако исследования показали, что она имеет большие преимущества перед обычной кукурузой. Поэтому сейчас ее употребляют и в пищу.

 

Ученые утверждают, что обычная кукуруза, в силу того, что она обрабатывается всевозможными инсектицидами (от вредителей), очень вредна для здоровья человека. Чем дольше поля, где ее выращивают подвергаются опрыскиванию химикатами, тем больше их скапливается в почве, а затем попадает в початки. Кроме того, загрязняется окружающая среда.

 

Поэтому, специалисты предлагают фермерам всерьез задуматься над сменой обычного посевного материала на генномодифицированный.

 

Татьяна Калиберда. Тула. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: Большинство сильно пьющих людей не являются алкоголиками
Ученые: Большинство сильно пьющих людей не являются алкоголиками

Американские ученные, после проведенных тестов пришли к выводу, что большинство людей, которые много употребляют алкоголя, не являются заядлыми алкоголиками.

Ученые: Фастфуд делаем детей несчастными
Ученые: Фастфуд делаем детей несчастными

Сладкая газировка и фастфуд являются одной из главных причин развития депрессии у детей. К такому неутешительному выводу пришли британские специалисты из

Выращенная в Приморском крае кукуруза получила признание за рубежом
Выращенная в Приморском крае кукуруза получила признание за рубежом

Выращенная на приморских полях кукуруза по показателям качества получила признание в Республике Корея. По оценкам корейских специалистов поставленная в эту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: