Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли дерзкое ограбление магазина

Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли дерзкое ограбление магазина

Вс 13 октября 2013, 03:49:54

Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли дерзкое ограбление магазинаДва молодых человека зашли в магазин, расположенный на центральной улице Ирбита, в самый разгар будничного вечера – в 18 часов. Не обратив особого внимания на присутствовавших в этот момент в торговом зале продавщиц, они сразу направились в подсобное помещение, где в этот момент находился владелец магазина.

 

Избив его и вырвав из кармана деньги, они вышли из магазина, так же "прихватив по дороге" несколько пуховиков, куртку и лежавший на прилавке в торговом зале сотовый телефон. Общую сумму ущерба более чем в 43 тысячи рублей. Сопротивления им никто не оказал. И только после всего произошедшего из магазина позвонили в полицию. Для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, сотрудникам ММО МВД России "Ирбитский" потребовалось меньше суток. В результате грамотно спланированной следственной и оперативной работы уже на следующее утро в отдел доставили одного из подозреваемых, а чуть позже к нему "присоединился" и его приятель.

 

Как выяснилось в ходе следствия, молодых людей, одному из которых 18, а другому 19 лет, на совершение преступления подтолкнуло стремление «наказать» владельца торговой точки за то, что он поднял руку на девушку – приятельницу одного их них. Идея пришла друзьям в момент распития спиртных напитков, так что ни о противозаконности своих действий, ни о возможных последствиях, ни о какой-либо конспирации они не задумались.

На "разборки" поехали всей компанией: два молодых человека и две девушки. Правда, последние в магазин не заходили, ожидая «защитников» на улице. После совершения грабежа вся компания из четырех человек уехала из города в село Зайково, где молодые люди примерно до полуночи проводили время в местном кафе.

 

В ходе общения со следователем ирбитской полиции капитаном юстиции Евгением Мильковым оба подозреваемых свою вину признали полностью и обязались возместить причиненный ущерб в полном объеме. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж, совершенный по предварительному сговору с применением насилия), согласно которой "мстителям" грозит до 7 лет лишения свободы.


Новости по теме
Самарские полицейские раскрыли ограбление магазина
Самарские полицейские раскрыли ограбление магазина

В грабеже подозреваются двое жителей областного центра, которые ранее уже привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Абатскими полицейскими раскрыта кража из магазина
Абатскими полицейскими раскрыта кража из магазина

Утром сотрудники магазина обнаружили сорванный замок на дверях и отсутствие товарно-материальных ценностей. Общая сумма ущерба составила 9500 рублей.

Тобольские полицейские по «горячим следам» раскрыли дерзкое преступление
Тобольские полицейские по «горячим следам» раскрыли дерзкое преступление

Сегодня задержаны два жителя Тобольска, совершившие 22 мая дерзкое ограбление. Находясь у одного из магазинов города, мужчины около 5 часов дня совершили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: