Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Вулкан Камчатского края продолжает извергать пепел

Вулкан Камчатского края продолжает извергать пепел

Пт 11 октября 2013, 16:30:29
Вулкан Камчатского края продолжает извергать пепел
Сегодня был зафиксирован очередной выброс пепла из Ключевского вулкана, который находится в Камчатском крае. Напомним, что первый выброс произошел 9 октября, рано утром, в 8 часов по местному. С тех пор было еще несколько интенсивных выбросов, однако специалисты по-прежнему говорят, что поводов для беспокойства нет.

За последние три дня активность вулкана то возрастает, то снова снижается, причем эта тенденция прямо пропорциональна и выбросам пепла. Кроме того, за это время значительно возросла амплитуда вулканического дрожания, а это говорит о том, что толчки магмы в канале вулкана становиться более интенсивными. Таким образом, Ключевский вулкан своей сейсмоактивность, создает такие условия, при которых невозможен анализ близстоящих вулканов, что не очень хорошо, хотя и не опасно.

Тем не менее, сейсмологи говорят, что такое поведение для Ключеского вулкана вполне объяснимо, и хотя ему и присвоен на данный момент «оранжевый» код, который по уровню опасности занимает второе место после «красного», вероятность извержения остается небольшой.

Юрий Голубов. Камчатский край. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Пик активности Ключевского вулкана прошел
Пик активности Ключевского вулкана прошел

Сегодня, примерно в 1 час ночи, по местному времени, сейсмологи зарегистрировали полную без активность вулкана Ключевского – амплитуда его вулканического

На Камчатке зарегистрирован рекордный выброс пепла из вулкана
На Камчатке зарегистрирован рекордный выброс пепла из вулкана "Ключевской"

Рекордный выброс пепла из вулкана Ключевской, что на Камчатке, зарегистрирован сегодня, 15 октября. Как сообщает агентству «ВладТайм»,

Вулкан на Камчатке выбросил очередной столб пепла
Вулкан на Камчатке выбросил очередной столб пепла

В эту пятницу Ключевский вулкан выбросил еще один столб пепла. Об этом сообщил Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: