Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Междуреченске бухгалтера частного охранного предприятия обвиняют в хищении почти 3 000 000 рублей

В Междуреченске бухгалтера частного охранного предприятия обвиняют в хищении почти 3 000 000 рублей

Пт 11 октября 2013, 05:28:52

В Междуреченске бухгалтера частного охранного предприятия обвиняют в хищении почти 3 000 000 рублейС заявлением в полицию обратился генеральный директор одного из охранных предприятий Междуреченска. Мужчина подозревал свою работницу в крупном мошенничестве. В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий стражи порядка установили, что 28-летняя местная жительница действительно злоупотребляла доверием своего начальника. В период с 2007 по 2011 годы мошенница сумела похитить денежные средства в размере 2 985 932 рубля, принадлежащие организации.

 

Сотрудники полиции выяснили преступную схему, по которой действовала злоумышленница: она вносила ложные изменения в компьютерную программу, указывая, что похищенные денежные средства проходили в качестве оплаты за якобы предоставленные услуги. В течение четырех лет женщина перечисляла на свой расчетный счет деньги в размере от 4 000 до 30 000 рублей. Преступление вскрылось, когда бухгалтер ушла в отпуск по уходу за ребенком. Генеральным директором была организована проверка, в результате которой обнаружилось хищение крупной суммы денежных средств. В ходе расследования была собрана доказательственная база преступного умысла обвиняемой.

 

Кроме этого, стражи порядка подозревают, что к совершению преступления могут быть также причастны второй бухгалтер и юрист частного предприятия. В настоящее время в отношении этих лиц полицейские проводят проверку. Злоумышленнице, похитившей почти 3 000 000 рублей, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы.


Новости по теме
В Кемерове бывшему бухгалтеру филиала «Почты России» вынесен приговор в мошенничестве на сумму более 1 500 000 рублей
В Кемерове бывшему бухгалтеру филиала «Почты России» вынесен приговор в мошенничестве на сумму более 1 500 000 рублей

По материалам следственной части управления МВД России по г. Кемерово вынесен обвинительный приговор главному бухгалтеру одного из филиалов ФГУП «Почта

В Красноярском крае экс-бухгалтер обманула охранную организацию на сумму более миллиона рублей
В Красноярском крае экс-бухгалтер обманула охранную организацию на сумму более миллиона рублей

В городе Канск Красноярского края 37-летняя экс-бухгалтер охранного предприятия подозревается в мошенничестве. Используя свое служебное положение, женщина

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: