Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Кудымкаре с банковской карты местной жительницы похищены деньги

В Кудымкаре с банковской карты местной жительницы похищены деньги

Пт 11 октября 2013, 09:39:25

В Кудымкаре с банковской карты местной жительницы похищены деньгиВ межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» с заявлением обратилась местная жительница. Накануне на её сотовый телефон поступило SMS-сообщение с информацией о блокировке карты и контактными данными для справок. Женщина немедленно позвонила по указанному номеру. Ей ответил мужчина и подтвердил информацию о приостановке обслуживания. Он объяснил, что для восстановления рабочего состояния карты необходимо выполнить через банкомат ряд операций.

 

Потерпевшая следовала инструкциям гражданина, в результате чего, перечислила около 10 000 рублей на сотовый номер телефона злоумышленника. Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию. Стражи порядка проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к  незаконным действиям.  Осуществляется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют гражданам внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке стоит перепроверять поступившую информацию, перезвонив в клиентскую службу банка.

 

Пресекайте все попытки, когда по телефону у вас требуют какую-либо информацию - личные данные, номер банковской карты, паспорта, пин-коды. Напоминаем, что банковские карты блокируются по инициативе её держателя (например, при утере, если закончился срок действия или пин-код введён трижды неправильно). Если причин для блокировки карты нет, не стоит верить SMS-сообщениям - вероятней всего, это мошенничество.   


Новости по теме
В Карелии жительница Петрозаводска стала жертвой телефонных мошенников
В Карелии жительница Петрозаводска стала жертвой телефонных мошенников

7 октября 34-летняя петрозаводчанка получила смс-сообщение с незнакомого номера, в котором говорилось, что принята заявка на перевод денег.

Мошенники пользуются доверчивостью жителей Калмыкии
Мошенники пользуются доверчивостью жителей Калмыкии

Несмотря на постоянные предостережения со стороны средств массовой информации и  официального сайта 08.mvd.ru, жители республики не перестают попадаться

Полицейскими проводится проверка по факту преступления, совершенного посредством мобильного телефона
Полицейскими проводится проверка по факту преступления, совершенного посредством мобильного телефона

В МО МВД России «Полярнозоринский» обратилась пенсионерка 1951 г.р., с заявлением о том, что неизвестный обманным путем завладел ее деньгами в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: