Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Житель Воркуты отдал телефонным мошенникам 98 тысяч рублей

Житель Воркуты отдал телефонным мошенникам 98 тысяч рублей

Чт 10 октября 2013, 03:47:44

Житель Воркуты отдал телефонным мошенникам 98 тысяч рублейЖертвой телефонных мошенников стал житель Воркуты, 1958 года рождения, перечисливший на счет злоумышленников крупную сумму денежных средств. Мужчине на сотовый телефон пришло смс-сообщение,  в котором говорилось о том, что его банковская карта заблокирована. При этом мошенники указали в СМС-сообщении ряд действий для того, чтобы сохранить деньги на счете карты и разблокировать ее.

 

Для этого необходимо было выполнить ряд несложных операций под диктовку аферистов: дойти до ближайшего банкомата и перевести определенную сумму денег. В итоге гражданин перевел на счета, указанные мошенниками, 98 000 рублей. Только тогда, когда денежные средства были списаны с «электронного кошелька», потерпевший    понял, что стал жертвой злоумышленников и обратился в полицию. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников, так как в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 


Новости по теме
76-летняя жительница г. Воркуты отдала телефонным мошенникам 100 тысяч рублей
76-летняя жительница г. Воркуты отдала телефонным мошенникам 100 тысяч рублей

Утром незнакомый голос в телефонной трубке сообщил пожилой жительнице г. Воркуты о том, что её сын совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате

Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты
Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов призывают жителей быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников.

Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников
Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников

Злоумышленники под предлогом «разблокировки» банковской карты обогатились за счет жительницы Прилузского района на 12 500 рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: