Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | За дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность

За дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность

Чт 10 октября 2013, 04:41:03

За дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственностьС начала октября в ХМАО – Югре зарегистрировано 8 попыток дачи взятки должностному лицу. Так, 2 октября в Нефтеюганске на 14 километре восточной объездной автодороги «Ханты-Мансийск – Сургут» водитель автомобиля «МАЗ» 1964 года рождения за несоставление административного протокола по ст.12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами» пытался дать взятку инспектору ДПС в размере 1 тысячи 350 рублей.

 

В Нефтеюганском районе 4 октября на 816 километре автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» за несоставление административного протокола по ст.12.15 КоАП РФ «Нарушение правил встречного разъезда или обгона» неработающий гражданин другого государства предложил сотруднику ГИБДД взятку в размере 3 тысяч рублей. В этот же день в Радужном мужчина 1952 года рождения хотел передать в качестве взятки инспектору ДПС денежные средства в размере 7 тысяч рублей. Гражданин пытался таким образом избежать ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ст.12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов».

 

6 октября в одном из поселков Октябрьского района в кабинете участкового уполномоченного полиции гражданин 1975 года рождения за несоставление административного протокола по ст.12.7 КоАП РФ «Управление автомобилем водителем, не имеющим права управлять транспортным средством» пытался дать взятку в размере 2 тысяч рублей инспектору ДПС. В одном из поселков Сургутского района 7 октября в опорном пункте полиции также зафиксирована попытка дачи взятки. Директор коммерческой организации 1975 года рождения за несоставление административных протоколов по ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания на территории РФ» в отношении 3 иностранных граждан передал денежные средства в размере 15 тысяч рублей сотруднику полиции, в результате чего был задержан. 9 октября зарегистрировано сразу 3 подобных правонарушения.

 

В Нижневартовском районе водитель автомобиля «Volvo» 1962 года рождения предложил полицейским денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за несоставление административного протокола по ст.12.21.1 ч.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов». В Нефтеюганске мужчина 1968 года рождения в помещении отдела судебных приставов передал взятку в сумме 3 тысяч рублей должностному лицу за непривлечение уголовной ответственности по преступлению, предусмотренному ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Злоумышленнику не удалось довести свой умысел до конца, его действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО – Югре.

 

А в одном из кабинетов ГИБДД ОМВД России по Белоярскому району мужчина 1977 года рождения, работающий водителем, с целью решения вопроса о ненаправлении в суд административного протокола по ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» предпринял попытку дачи взятки в размере 10 тысяч рублей сотрудникам ГИБДД. По всем указанным случаям в настоящее время принято процессуальное решение. Злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки. 


Новости по теме
Ульяновскими автоинспекторами задержан водитель, пытавшийся дать взятку полицейскому
Ульяновскими автоинспекторами задержан водитель, пытавшийся дать взятку полицейскому

Во время несения службы 23  ноября сотрудниками ГИБДД задержан водитель при попытке дать взятку.

ГИБДД продолжает бороться с взяткодателями
ГИБДД продолжает бороться с взяткодателями

Во время несения службы 30  сентября  в 11.30 в р.п. Майна на ул.Советская,26 в здании ОГИБДД МО МВД России «Майнский» задержан

Пытался дать взятку инспектору ДПС
Пытался дать взятку инспектору ДПС

Мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля, пытался дать взятку сотруднику полиции в размере 20 тысяч рублей за несоставление административного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: