Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Костромской области установлена личность лжетеррориста.

В Костромской области установлена личность лжетеррориста.

Чт 10 октября 2013, 11:23:17

В Костромской области установлена личность лжетеррориста.Тревожный звонок поступил в одно из частных охранных предприятий города днем 9 октября. Немедленно информация была передана сотрудникам отдела полиции №1 УМВД России по г. Кострома. К месту возможного взрыва выехали оперативные службы и саперы костромского ОМОН. Пока специалисты обследовали район на предмет заложенного взрывного устройства, оперативники установили личность телефонного террориста. Им оказался житель  Нерехтского района, 1968 г.р. По горячим следам он был задержан сотрудниками уголовного розыска МО МВД «Нерехтский». Полицейским мужчина пояснил, что таким образом он хотел «наказать» своих бывших работодателей, которые не выплатили ему выходное пособие после увольнения. В настоящее время в отношении лжетеррориста возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

 

Проводится  расследование. ДЛЯ СПРАВКИ: Телефонный терроризм – это такое же преступление против всего общества, как мятеж, бандитизм, призывы к террористической деятельности, организация незаконного вооруженного формирования. Своими акциями лжетеррорист причиняет серьезный вред обществу, сопоставимый с настоящим терактом. Всех, кто занимается телефонным, письменным или интернет-терроризмом, рано или поздно найдут. Как показывает практика, не помогают ни изменение голоса с женского на мужской, ни смена сим-карты и телефона, ни использование программ, шифрующих интернет-трафик. В результате, злоумышленники за подобную деятельность получают реальные сроки наказания по статье 207 Уголовного кодекса РФ – от штрафа в 200 тысяч рублей до трех лет заключения.


Новости по теме
В Кургане полицейские задержали лжетеррориста
В Кургане полицейские задержали лжетеррориста

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения по телефону сообщил женщине о взрывном устройстве, которое якобы находилось в ее доме.

Полицейские Костромской области задержали телефонного террориста
Полицейские Костромской области задержали телефонного террориста

Звонок в Дежурную часть ОВД в с. Пыщуг поступил в 20:45. Молодой человек, представился жителем г. Шарьи Александром Бородачом и сообщил, что в здании полиции

Губкинские полицейские задержали телефонного террориста
Губкинские полицейские задержали телефонного террориста

Сотрудниками полиции ОМВД России по городу Губкину было раскрыто преступление, квалифицируемое по статье 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: