Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | ДПС-ник пострадал при исполнении служебных обязанностей

ДПС-ник пострадал при исполнении служебных обязанностей

Чт 10 октября 2013, 17:37:14

ДПС-ник пострадал при исполнении служебных обязанностей10 октября 2013 года наряд ДПС ММ ОМВД России «Вязниковский» нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения в на выезде из г.Вязники. Около 15 часов 35 минут сотрудниками полиции за нарушение правил проезда регулируемого перекрестка, а также за нечитаемые государственные регистрационные знаки был остановлен водитель автомашины марки Хьюндай, 1983 г.р.

 

Объяснив причину остановки, сотрудники полиции потребовали у водителя предъявить документы на право владения и управления транспортным средством. В свою очередь водитель ответил отказом подчиниться требованиям инспекторов ДПС. Прибегнув к помощи видиофиксации сотрудники полиции пригласили понятых для подтверждения факта неповиновения законному распоряжению сотрудников полиции.

 

Игнорируя действия сотрудников ДПС водитель резко начал движение вперед и умышленно правой передней частью своего автомобиля совершил наезд на одного из инспекторов ДПС. От наезда сотрудник перекатившись через капот упал на проезжую часть автодороги, а водитель на высокой скорости проследовал в сторону г. Москва по автодороге «ВОЛГА» М7. Во время преследования нарушителю неоднократно подавались команды об остановке транспортного средства с помощью проблесковых маячков и спец сигнала. Не подчиняясь законным требованиям об остановке транспортного средства и двигаясь по Федеральной автодороги «Волга М-7» водитель грубо нарушал правила дорожного движения, а именно проехал на высокой скорости регулируемый перекресток на запрещающий «Красный» сигнал светофора.

 

Во время движения, нарушитель, неоднократно перестраивался из левой полосы для движения на правую и обратно умышленно создавая помехи в движении патрульной автомашине. Во время преследования в населенных пунктах водитель умышленно превышал установленную скорость движения. Преследование автомашины под управлением гражданина 1983 г.р., уроженца   п. Мстера Вязниковского район продолжалось до стационарного поста ДПС Ковровского района, расположенный на Федеральной автодороге «Волга М-7» 246км, где водитель был остановлен. После задержания был составлен протокол досмотра транспортного средства и протокол о доставлении задержанного лица. В дальнейшем водитель и автомашина были доставлены для разбирательства обстоятельств случившегося в дежурную часть ММ ОМВД России «Вязниковский».

 

В подразделении ГИБДДД ММ ОМВД России «Вязниковский» в отношении нарушителя были составлены административные материалы по ст.ст. 12.12 ч.2, 19.3, 12.12 ч.1, 12.9 ч.5, 12.2 ч.1 КоАП РФ. В результате противоправных действий гражданина 1962 г.р., сотрудник полиции получил телесные повреждения и обратился в БСП г.Вязники. За нанесение телесных повреждений находящемуся при исполнении служебных обязанностей сотруднику полиции нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 


Новости по теме
Сотрудник ГИБДД применил табельное оружие для остановки нарушителя
Сотрудник ГИБДД применил табельное оружие для остановки нарушителя

11 декабря 2013 года в г. Балахне Нижегородской области инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель

В Лукояновском районе Нижегородской области при задержании полицейский применил табельное оружие
В Лукояновском районе Нижегородской области при задержании полицейский применил табельное оружие

В Лукояновском районе Нижегородской области инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого грубо

В Вологде водитель авто оказал неповиновение инспектору ДПС и нанес ему телесные повреждения
В Вологде водитель авто оказал неповиновение инспектору ДПС и нанес ему телесные повреждения

В Вологде на перекресте улиц Судоремонтная – Машиностроительная наряд ДПС заметил автомашину ГАЗ-3110, которая двигалась с нарушением правил дорожного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: