Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Популярно о вине и здоровье

Популярно о вине и здоровье

Ср 9 октября 2013, 12:14:26

Популярно о вине и здоровье
Вино – это самый древний и уникальный пищевой продукт, который открыло человечество. Очень полезный состав имеет этот благородный напиток, помимо оригинального вкуса. Можно предотвратить некоторые страшные заболевания, в том числе рак, если ежедневно употреблять его в небольших количествах.

 

Восполнить полностью дефицит какого-то микроэлемента с помощью вина, конечно же, невозможно. Но от качественного продукта есть большая вероятность получить желаемое. В составе вина присутствуют минеральные кислоты: винная, яблочная, салициловая. Благодаря их уникальным свойствам, вино используют в косметологии, в хозяйстве, в лечении внешних и внутренних расстройств организма.

 

При изготовлении вина, полифенолы, присутствующие в большом количестве в винограде, почти полностью обнаруживаются в нем. Показано вино с большим содержанием этого вещества, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при онкологии, болезни Альцгеймера. В вине много микроэлементов, среди них ионизированное железо, которое легко усваивается, цинк, марганец, медь.

 

Благодаря наличию минеральных солей, вино является лидером среди солесодержащих продуктов. В приличном количестве в вине присутствуют соли фосфора, магния, натрия, кальция, калия.

 

То, что в вине содержится от 70 до 160 грамм спирта на 1 литр, является самым негативным моментом его состава, но без этого вино перестанет быть вином. Состав спиртов большой, среди них бутиловый, пропиловый, амиловый, этиловый. В очень небольшой концентрации имеется и метиловый спирт.

 

Сахар является остаточной долей переработки и брожения в продукте, и основным фактором появления в вине спирта. В этом напитке есть достаточное количество углеводов, особенно много в белом вине (до 20 грамм на 1 литр), в красном – наименьше.

 

Пептиды и протеины присутствуют в вине в небольших дозах. Содержание воды в вине колеблется, примерно, от ¾ до 4/5 всего состава. Если вы желаете своему организму здоровья, купите лучше к праздничному столу хорошее вино, а не коньяк или водку. В этом случае вы будете уверены, что праздничное настроение получено от полезного продукта.

 

Татьяна Жилаева. Владивосток. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память

Ученые пришли к выводам, что вещество ресвератрол, которое находится в красном вине и арахисе, улучшает память. Благотворное влияние данных продуктов было

Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней
Ученые: Красное вино продлевает молодость и защищает от болезней

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в

Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета
Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета

  Естественные компоненты, которые присутствуют в шоколаде, фруктах и вине, помогают отводить формирование диабета второго типа, связанного с ожирением.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: