Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Полицейскими Белозерского района Вологодской области раскрыта серия краж икон и предметов старины из дачных домов

Полицейскими Белозерского района Вологодской области раскрыта серия краж икон и предметов старины из дачных домов

Ср 9 октября 2013, 04:16:44

Полицейскими Белозерского района Вологодской области раскрыта серия краж икон и предметов старины из дачных домовСотрудниками полиции МО МВД России "Белозерский" в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны лица, совершившие серию краж из дач и дачных домов, оставленных без присмотра. Целью воров являлись предметы старины, которые могли представлять культурную и историческую ценность. Два жителя Череповецкого района разработали план обогащения. Тактика преступных деяний заключалась в том, что злоумышленники выбирали отдаленные населенные пункты для совершения краж из домов. Обозначив на карте Белозерского района несколько деревень, мужчины отправились туда, чтобы проникнуть в дома и похитить предметы старины с целью перепродажи.

 

Срывая навесные замки с входных дверей, воры забирали антиквариат, который представлял культурную и историческую ценность: самовары, чугунные утюги, ткацкие станки и прялки. Не оставляли воры без внимания статуэтки, наборы посуды и чайные сервизы. Расследование дела было осложнено тем, что злоумышленники действовали в перчатках и оставляли только следы обуви. Оперативники установили, что воры приезжали на автомобиле, пешком добирались до интересующего их дома, а награбленное уносили в машину. Каждый раз след автомобиля терялся на подъезде к дорогам с интенсивным движением.

 

Благодаря кропотливой розыскной работе полицейских, направленной на установление очевидцев происшествия, удалось найти важного свидетеля. Один из жителей окрестных деревень случайно запомнил цифры госномера автомобиля, который никогда ранее не появлялся в деревне. Сыщики установили хозяина авто. Он проживал в Череповецком районе. Увидев на пороге своего дома сотрудников полиции, мужчина 1987 года рождения во всем сознался и назвал соучастника. Воры не успели сбыть украденное имущество. Полицейские вернули его прежним хозяевам. На суде обвиняемые раскаялись в содеянном и принесли свои извинения потерпевшим. Оба приговорены к условным срокам заключения.


Новости по теме
В Вологодском районе предъявили обвинение подозреваемым в совершении серии дачных краж
В Вологодском районе предъявили обвинение подозреваемым в совершении серии дачных краж

Следователи ОМВД России по Вологодскому району предъявили обвинение мужчине и женщине, которые подозреваются в совершении 22 краж из дачных домов. В помещения

Минусинскими полицейскими  раскрыта серия  краж из частных домов
Минусинскими полицейскими раскрыта серия краж из частных домов

Сотрудниками полиции в Минусинске за серию краж из частных домов задержаны двое ранее неоднократно судимых жителей  республики Хакасия.

В Меленковском районе раскрыта серия краж из дачных домов
В Меленковском районе раскрыта серия краж из дачных домов

28-летний местный житель с целью хищения имущества поочередно проникал в дачные дома, расположенные на одной улице поселка

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: