Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Музыкотерапия - лекарство от всех болезней

Музыкотерапия - лекарство от всех болезней

Ср 9 октября 2013, 11:32:36

Музыкотерапия - лекарство от всех болезней
Универсальное лекарство от многих болезней – это музыка. Еще египетские жрецы так избавляли женщин от бесплодия, музыкой и хоровым пением лечили душевнобольных в храмах Древней Греции.

 

Научно доказано, что музыкальное сопровождение наилучшим образом влияет на усвоение пищи за обедом, но только если это классическое произведение, а вот современная популярная музыка только ухудшает его. В ресторане провели опыт, в результате которого оказалось, что при включении классической музыки, посетители оставляли больше денег, чем в те дни, когда звучала популярная музыка или вообще ее не было.

 

Чтобы подкорректировать фигуру, надо заниматься в тренажерном зале, но только под классическую музыку.

 

Еще есть научные доказательства того, что косметологические процедуры, такие как маски, массажи, значительно эффективней, при включенной музыке. От распространенных недугов исследователи разработали музыкальные рекомендации.

 

Хроническая усталость лечится музыкой Брамса, если послушать «Венгерские танцы» или «Скрипичный концерт» появляется энергия и бодрость.

 

Эмоциональный стресс снимут «Картинки с выставки» Мусоргского, галерея сцен и образов возникает при прослушивании этой сюиты, в ней отразится характер сердящегося или раздраженного.

 

Слушать Чайковского советуют врачи от раздражительности. Для этой цели полезна любая музыка. Симфония «Зимние грозы», увертюра к «Ромео и Джульетте» - эти произведения успокоят нервную систему.

 

«Весеннюю песню» Мендельсона, «Американец в Париже» Гершвина поможет при мигрени, советуют врачи. Также головную боль снимет знаменитый на весь мир полонез Огинского.

 

Для нормализации сна можно послушать сюиту Грига «Пер Гюнт», Оффенбаха «Баркарола» или Мендельсона «Пенсии без слов». Для поднятия настроения и избавления от стресса сможет помочь блюз, джаз, регги.

 

Сердечную деятельность и кровяное давление стабилизирует «Свадебный марш» Мендельсона.

 

Но самое главное правило при лечении музыкальными произведениями – они не должны звучать слишком громко и быстро, так как это способствует выбросу адреналина, который далеко не каждому приносит пользу.

 

Приятного прослушивания и будьте здоровы.

 

Татьяна Жилаева. Санкт-Петербург. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые развенчали миф о том, что музыка связана с интеллектуальными способностями детей
Ученые развенчали миф о том, что музыка связана с интеллектуальными способностями детей

Американские эксперты выяснили, что ни добровольное, ни принудительное занятие музыкой в детстве никак не влияет на приобретение детьми и подростками

Нам песня жить и ездить помогает
Нам песня жить и ездить помогает

То, что музыка влияет на поведение водителя на дороге, доказано не только научно, но и на практике. Брать с собой в дорогу надо только любимые песни.

Лечебные ноты
Лечебные ноты

Любители классической музыки ждут открытия сезона в Приморской краевой филармонии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: