Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Мошенницы забрали у пенсионерки из Болхова более полумиллиона рублей

Мошенницы забрали у пенсионерки из Болхова более полумиллиона рублей

Ср 9 октября 2013, 07:25:34

Мошенницы забрали у пенсионерки из Болхова более полумиллиона рублейЭкстрасенс-целитель и ее «спасенная» от порчи клиентка  - одна из распространенных мошеннических схем. На эту уловку очень часто попадаются пенсионерки. Вчера, 71-летняя жительница Болхова обратилась в полицию. Две мошенницы, пообещавшие снять с нее порчу похитили 548 тысяч рублей.  

 

Мошенницы действовали по распространенной схеме. Подстерегли свою жертву на улице. Одна представилась медиумом, вторая ее исцеленной клиенткой. Вдвоем злоумышленницы без труда убедили пенсионерку, что на ней порча и целительница ей поможет. Для проведения ритуала экстрасенсу понадобились деньги. Пенсионерка сняла со счета в банке и собрала дома все свои накопления- 548 тысяч рублей и отдала их мошеннице. Незнакомка произносила над деньгами заклинания, заворачивала их  в платок.

 

После всех манипуляций мошенница отдала сверток пенсионерки и приказала два дня не разворачивать деньги, а носить их на теле. И никому не говорить о том, что с ней был проведен ритуал. Женщина поняла, что ее обманули только через два дня, когда развернула сверток с деньгами и обнаружила там нарезанную бумагу.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В настоящее время сотрудники полиции устанавливаю личности и местонахождение злоумышленниц.  


Новости по теме
Полицейские ищут лже-целительниц, которые обманом завладели сбережениями пенсионерки
Полицейские ищут лже-целительниц, которые обманом завладели сбережениями пенсионерки

Под предлогом снятия порчи, мошенницы выманили у 67-летней жительницы Заводского района все ее сбережения – 406 тысяч рублей.

В Орловской области пенсионерка избавилась от порчи за 500 тысяч рублей
В Орловской области пенсионерка избавилась от порчи за 500 тысяч рублей

В Орловской области 8 октября стало известно еще об одном случае снимания порчи за немаленькие суммы. В отделение полиции обратилась 71-летняя пенсионерка,

В Ангарске разыскивается мошенница, похитившая у пенсионерки 400 тысяч рублей
В Ангарске разыскивается мошенница, похитившая у пенсионерки 400 тысяч рублей

Поверившая в скорое исцеление старушка отправилась домой, взяла накопленные в тайне от мужа сбережения и передала их мнимому экстрасенсу. Во время ритуала

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: