Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Фруктовый сок - источник нашего здоровья

Фруктовый сок - источник нашего здоровья

Ср 9 октября 2013, 07:30:22

Фруктовый сок - источник нашего здоровья
Фруктовые соки, являясь натуральными очищающими средствами, при этом насыщают наш организм витаминами, ферментами, минералами и электролитами, укрепляют и тонизируют наше тело.

 

Полезные вещества, на которые богат сок, мгновенно всасываются в кровь, в отличие от обычных свежих фруктов. Мы получаем разные результаты, в зависимости от выбранного вида этого витаминного напитка.

 

Сок из алычи содержит фруктозу, лимонную и яблочную кислоты, глюкозу, сахарозу, витамины группы С и В, пектиновые, дубильные, азотистые и минеральные вещества, провитамин А. Алычовый сок рекомендуют для смягчения и уменьшения приступов кашля, лечит все простудные заболевания.

 

Апельсиновый сок имеет в своем составе огромное количество жизненно необходимого витамина С, который способствует ясности мышления, активизирует железы внутренней секреции, ежесекундно участвует в миллиардах химических реакций обмена веществ, делает стройней фигуру.

 

Сок апельсина, принятый натощак, стимулирует деятельность кишечника, улучшает аппетит. Сок банана может прекрасно утолить голод, так как содержит много углеводов. Он рекордсмен по содержанию калия. Помогает при бессоннице, успокаивает нервную систему, выводит из организма воду, при этом снижая вес тела, способствует понижению уровня холестерина в крови, укреплению иммунитета, насыщает клетчаткой.

 

Вишневый сок содержит витамины группы А, В, С, РР, керацианин, медь, органические кислоты, фруктозу, глюкозу. Он оказывает омолаживающее действие на организм, защищает соединительную ткань от ферментов, тормозит воспалительные процессы, лечит пародонтоз, ревматические заболевания суставов. Сок вишни хорошо утоляет жажду, обладает отхаркивающим, легкослабительным и антисептическим свойствами.

 

Гранатовый сок имеет исключительно высокое содержание фосфора, магния, кобальта, железа, калия и кальция, а также витамины В, РР, С, сахара, лимонную и пантотеновую кислоты, танин, каратин, фолацин, фитонциды. Имеет желчегонное, мочегонное, обезболивающее, антисептическое и противовоспалительное действие. Восполняет дефицит витаминов в организме, энергетические запасы, которые необходимы для работы сердца, печени, мозга.

 

Сок грейпфрута служит мощным лекарством для сосудов, содержит фолиевую кислоту, которая способствует росту клеток, является неоценимым помощником при заболевании вен, геморрое, судорогах, усиливает выработку гормонов. Очищает кишечник, при этом стабилизируя кишечную флору, предотвращает простуду и инфекции.

 

Пейте натуральные фруктовые соки и будьте всегда здоровы!


Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Чем опасен избыток клетчатки в организме?
Чем опасен избыток клетчатки в организме?

Клетчатка, как и другие вещества необходима человеку для поддержания жизнедеятельности. Состоит она из полисахаридов, крахмала и целлюлозы.

Ученые: Рыбий жир способствует похудению
Ученые: Рыбий жир способствует похудению

Свойства рыбьего жира всем известны давно. Он содержит омега-3 кислоты, йод, фосфор и множество других, важных для человеческого организма полезных веществ.

Польза мёда для здоровья
Польза мёда для здоровья

Мед это продукт, получаемый, в зобе пчелы, частичным перевариванием нектара. Мед содержит от 12 до 22% воды, 72-81 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза),

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: