Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Амулеты имеют магическую силу

Амулеты имеют магическую силу

Ср 9 октября 2013, 13:05:16

Амулеты имеют магическую силу
Еще в глубокой древности, чтобы защититься от злых сил, люди наделяли некоторые предметы сверхъестественными, мистическими свойствами. Обереги, амулеты, талисманы имели различные значения, но одну лишь функцию – защищать и оберегать человека.

 

Предмет, которому приписывали чудодейственную способность оберегать владельца от болезней, бедствий, злых чар, считался амулетом. Среди них были те, которые приносили благополучие, охранные. В качестве амулетов использовали полудрагоценные и драгоценные камни, разные знаки и предметы. Их носили на пальцах, на шее - в качестве украшений, пришивали к одежде. Вешали в своих домах или мастерских глиняные амулеты, в виде масок. Иногда носили амулеты, как часть одежды, в виде золотой капсулы, например, булла в Этрурии. Позднее ее использовали, как защиту, римские мальчики до юношеского возраста.

 

Самый первый амулет упоминался у Плиния, означая средство против яда. Есть много версий происхождения слова амулет. Одни исследователи утверждают, что это слово произошло от латинского amoliri, которое означает отражение чар. Другие сообщают, что оно произошло от арабского hamala, в переводе – носить.

 

Магические предметы встречались во многих странах, поэтому, доподлинно неизвестно, где родина амулета. В форме Скарабея были сделаны древнейшие амулеты в Египте. В Греции надевалось ребенку при рождении охранное средство, называемое филактерионом. Римляне использовали для этой же цели плитки разных форм из разнообразного материала с загадочными фразами или знаками.

 

Распространенным типом амулетов в древнем Вавилоне считались цилиндрические, а потом и конические печати. Жители этой страны обменивались их оттисками на глиняных табличках, когда заключали разные сделки. Раковины каури, которые имеют сходство с головой змеи, которая открыла пасть, получили в Индии широкое распространение. Они считали, что человек, имеющий злые глаза, задумавший принести вред кому-то, в обязательном порядке задержит взгляд на такой раковине, отвлечется, а сглаз утратит свою силу.

 

В наше время обереги, талисманы, амулеты широко используются в повседневной жизни.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Йорке найдены захоронения с защитой от злых духов
В Йорке найдены захоронения с защитой от злых духов

Во время проведения ремонта в одном из зданий церкви Всех Святых, что расположена в городе Йорке, были найдены несколько скелетов

В Мурманской области полицейскими устанавливаются обстоятельства мошенничества
В Мурманской области полицейскими устанавливаются обстоятельства мошенничества

Мурманскими полицейскими проводится проверка по факту мошенничества, совершенного под видом оказания экстрасенсорных услуг.

"Мир самоцветов" в музее Арсеньева

С 28 июля по 7 августа в Приморском государственном объединенном музее им. В. К. Арсеньева проходит выставка минералов и камнерезных изделий, на которой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: