Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Африке сотрудник владимирской полиции предотвратил убийство ребенка

В Африке сотрудник владимирской полиции предотвратил убийство ребенка

Вт 8 октября 2013, 13:26:23

В Африке сотрудник владимирской полиции предотвратил убийство ребенкаПо сообщению пресс-центра МВД России, советник либерийской национальной полиции (ЛНП) подполковник полиции Сергей Сафронов, начальник отделения 7 отдела УЭБиПК УМВД России по Владимирской области, предотвратил убийство ребенка. Сергей Сафронов, направленный в Либерию приказом комиссара полиции миссии ООН, получил информацию о продаже семилетнего мальчика для жертвоприношения.

 

По согласованию с отделом по защите прав женщин и детей была подобрана женщина, выполнившая роль покупателя. Она встретилась с продавцом ребенка и договорилась о сделке за 150 долларов США, при этом продавец был поставлен в известность, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит. Продавец подтвердил, что это его устраивает. В ходе сделки злоумышленника задержали. Как оказалось, родители ребенка умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который решил его продать. Жертвоприношения в Либерии достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями.

 

Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет. Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране Либерии уже более 10 лет. В настоящее время численность российского полицейского контингента составляет 12 человек. Сергей Сафронов, предотвративший убийство ребенка, в полицейском контингенте  с февраля 2013 года. Поступил на службу в органы внутренних дел в 2000 году, все эти годы работает в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции.     


Новости по теме
В Чебоксарах местная жительница подозревается в покушении на убийство своего новорожденного ребенка
В Чебоксарах местная жительница подозревается в покушении на убийство своего новорожденного ребенка

В Чебоксарах местная жительница подозревается в покушении на убийство своего новорожденного ребенка 11-11-2013 16:41

Российский полицейский поймал на поличном киднеппера в Либерии
Российский полицейский поймал на поличном киднеппера в Либерии

Российский подполковник находился на территории Либерии в качестве миротворца ООН. Мужчина каким-то образом узнал о том, что один из местных жителей собирается

Жертвоприношение  не в наших правилах
Жертвоприношение не в наших правилах

Российский полицейский спас африканского семилетнего мальчика от жертвоприношения. Имя героя – Сергей Сафронов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: