Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Суд Греции приговорил экс-министра на 20 лет лишения свободы

Суд Греции приговорил экс-министра на 20 лет лишения свободы

Вт 8 октября 2013, 11:25:58

Суд Греции приговорил экс-министра на 20 лет лишения свободы
Суд признал, что экс-министр ещё 16 обвиняемых получили 55 миллионов евро в виде взяток заключая контракты по покупке российских систем ПВО ТОR-М1, а также немецких лодок. После вынесения приговора, 11 обвиняемых получили отсрочку приговора. Им запрещено покидать страну и надо будет отмечаться в полиции. Никос Зигос, двоюродный брат экс-министра, получил минимальный срок – 6 лет, благодаря чистосердечному признанию. Также все осуждённые лишены политических прав на пять лет.

 

В тюрьму пойдут сам 74-летний экс-министр, осужденный на 20 лет, его жена Вики Стамати и дочь Арети, получившие по 12 лет тюрьмы, и еще трое осужденных. Сам политический деятель отрицал вину и обвинял в заговоре политических противников.

 

Цохадзопулос был видным партийным деятелем Всегреческого социалистического движения. В 1996 году он претендовал на пост премьер-министра Греции. В апреле 2013 года политика приговорили к восьми годам тюрьмы за неверную налоговую декларацию, у него конфисковали особняк и заморозили счета. Он отрицал вину и обвинял в заговоре политических противников.

 

Станислав Сазонов. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Бывшего министра Красноярска признали виновным в хищении из бюджета
Бывшего министра Красноярска признали виновным в хищении из бюджета

Экс-министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова судья признал виновным в хищении из бюджета денежных средств и приговорил к его

Бывшего румынского премьера Нэстасе осудили на 4 года за коррупцию и шантаж
Бывшего румынского премьера Нэстасе осудили на 4 года за коррупцию и шантаж

Бывшего румынского премьер-министра Адриан Нестасе приговорили к 4 годам тюрьмы за коррупцию и шантаж.

Бывшего Министра Греции посадили в тюрьму
Бывшего Министра Греции посадили в тюрьму

Экс-министр обороны Греции сядет надолго.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: