Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Смоленской области изъяли огнестрельное оружие

В Смоленской области изъяли огнестрельное оружие

Вт 8 октября 2013, 10:19:34

В  Смоленской области изъяли огнестрельное оружиеНочью в полицию обратился житель Сычёвки, сообщив, что несколько минут назад к нему в квартиру пытался кто-то ворваться. Открывать незваному гостю дверь хозяин не стал, тогда тот трижды выстрелил по замку и ушёл. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили три стреляные гильзы от пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм.

 

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что ночным возмутителем спокойствия стал знакомый звонившего 1959 г.р., который вскоре был задержан по месту жительства. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При осмотре квартиры подозреваемого сыщики обнаружили пистолеты «ТТ» и «Борхардт-Люгер», а также 40 патронов калибра 7,62 мм  и порох. Полицейские выяснили, что пистолет «ТТ» задержанный собрал, используя запчасти от травматического оружия, а также детали, найденные при раскопках в лесу.

 

Экспертиза показала, что выстрелы были произведены именно из этого пистолета. Кроме того, установлено, что боеприпасы, найденные у мужчины, изготовлены с использованием капсюлей от строительных патронов и полностью пригодны для стрельбы. Второй пистолет, немецкий «Борхардт-Люгер» 1937 года выпуска, также пригоден для стрельбы и, как выяснилось, был собран из накопанных в лесах запчастей.

 

В итоге в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. В качестве меры пресечения гражданину избрана подписка о невыезде.     

 


Новости по теме
Житель Вязьмы незаконно хранил дома оружие
Житель Вязьмы незаконно хранил дома оружие

Отделом дознания МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, который подозревается в незаконном

В Смоленской области подозреваемый в совершении серии краж хранил в доме оружие
В Смоленской области подозреваемый в совершении серии краж хранил в доме оружие

Сотрудники Вневедомственной охраны задержали смолянина, который подозревается в совершении ряда краж из автомобилей.

В Мариинске полицейские изъяли у мужчины самодельный пистолет
В Мариинске полицейские изъяли у мужчины самодельный пистолет

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в Мариинск приехал житель Берёзовского, незаконно хранящий оружие. На улице Ленина подозреваемый

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: