Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Республике Карелия задержали сбытчика фальшивок

В Республике Карелия задержали сбытчика фальшивок

Вт 8 октября 2013, 05:22:46

В Республике Карелия задержали сбытчика фальшивокСамостоятельно возместить себе ущерб попытался гражданин, который пострадал от действий мошенников: он избавился от поддельной наличности, и теперь является фигурантом уголовного дела. В минувший четверг в Петрозаводске были обнаружены поддельные тысячерублевые купюры. Более 30 фальшивок было изъято при инкассировании платежного терминала в одном из торговых центров города.

 

Еще порядка двадцати аналогичных банкнот находилось в терминале, стоящем рядом. Все изъятые поддельные деньги не имеют серийных номеров и явно отличаются от настоящих, но на них были нанесены элементы защиты, которые считываются платежными терминалами. В ходе оперативно-розыскных меропряитий полицейские задержали 29-летнего гражданина, ранее не имевшего проблем с законом. Стражам порядка он рассказал, что живет в Москве и там является владельцем нескольких платежных терминалов.

 

Некоторое время назад через его терминал была произведена оплата поддельной наличностью на сумму более 50 000 рублей. Обнаружив фальшивки, мужчина решил возместить ущерб своими силами, но не отважился сделать это в родном городе. Ему показалось, что в Карелии будет безопаснее «провернуть» такое дело, но потерпел неудачу. Уголовное дело вобуждено по факту мошенничества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  


Новости по теме
В Смоленской области задержали иностранца за попытку сбыта фальшивок
В Смоленской области задержали иностранца за попытку сбыта фальшивок

Следственным отделом МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег.

Сотрудники нижегородской полиции задержали   подозреваемого, в совершении мошенничества
Сотрудники нижегородской полиции задержали подозреваемого, в совершении мошенничества

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска был задержан мужчина, подозреваемый в совершении мошеннических действий. Ущерб,

По фактам обнаружения фальшивых денежных купюр возбуждены уголовные дела
По фактам обнаружения фальшивых денежных купюр возбуждены уголовные дела

За прошедшие два дня в республике из оборота изъято две поддельных денежных купюры. Установлено, что фальшивки поступили в банк в инкассаторских сумках.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: