Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Наше здоровье зависит от психического состояния

Наше здоровье зависит от психического состояния

Вт 8 октября 2013, 17:49:47

Наше здоровье зависит от психического состояния
Испытывать потребность в чем-либо человеку свойственно постоянно. Главным положением в теории потребностей личности является утверждение, что получив что-то одно, индивид тут же требует другое. Подводить под какие-то рамки желания – неправильно. Некоторую иерархию в этой теории специалисты все же выделяют.

 

От степени удовлетворения психического состояния напрямую зависит здоровье особы, объясняют психологи. Чтобы доказать правильность своих выводов, приводят такой пример. В различных положениях оказываются несколько человек. На диком острове в опасных условиях находится один из них, благодаря тому, что может добыть себе пищу, он выживает. Имеет возможность защитить себя холодным оружием и жить в теплой пещере вторая личность. Третий имеет то же, что и первые, но плюс ко всему у него два помощника. Пользуется авторитетом и уважением четвертый, и, вдобавок ко всему, имеет все то, что и трое его предшественников.

 

Возрастающая иерархия основных потребностей: жизнь, безопасность, принадлежность к группе, любовь и уважение. Этот же принцип характеризует и психическое здоровье. Человек будет более благополучен психически и физиологически, в том случае, когда большая часть его потребностей будет удовлетворена. При рассмотрении отдельно любви или удовлетворения, то, если условия равны, здоровее будет тот, кого будут уважать. Из этого вытекает, что психическое благополучие зависит от уровня удовлетворения потребностей. Может ли быть человек абсолютно здоровым, если имеет самое основное для спокойствия его души? Назвать это неоспоримой истиной нельзя. Эта теория заставляет задуматься родителей и ответить на важный вопрос: «Насколько здоров их ребенок в состоянии душевного удовлетворения, или в состоянии нелюбви и отторжения».

 

Человека делают эгоистичным, с выраженной индивидуальностью, уважение и любовь со стороны окружающих, показывают исследования психологов. Эта особа может любить людей, и помогать им. Лишенные же любви, душевного удовлетворения и уважения, очень часто страдаю неврозом. Если ближайшее окружение такого индивида, согласно этой теории, начнет считать его авторитетным, то психическое состояние человека заметно улучшится.

 

Татьяна Жилаева. Орел. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Учёные: Качество оргазма у женщин зависит от заработной платы партнера
Учёные: Качество оргазма у женщин зависит от заработной платы партнера

Как показали результаты исследования американских сексопатологов, частота и интенсивность оргазма у женщин зависит от размеров заработной платы партнёра. Также

Ученые: Мозг здоровых людей и «игроманов» имеет отличия
Ученые: Мозг здоровых людей и «игроманов» имеет отличия

В процессе проведения множественных экспериментов, британские ученые пришли к выводу, что мозг здорового человека имеет некоторые отличия от мозга «игромана».

Продукты, которые мы употребляем, влияют на психику
Продукты, которые мы употребляем, влияют на психику

После проведения исследования испанские ученые выяснили, что психическое здоровье человека напрямую связано с тем, что он употребляет в пищу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: