Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Житель Новокузнецка сдал в полицию 250 боеприпасов и отказался от вознаграждения

Житель Новокузнецка сдал в полицию 250 боеприпасов и отказался от вознаграждения

Пн 7 октября 2013, 07:27:08

Житель Новокузнецка сдал в полицию 250 боеприпасов и отказался от вознагражденияВ местную полицию обратился мужчина, который сообщил, что нашел во дворе дома по улице Бардина коробку с патронами. Полицейским он рассказал, что гулял по двору, когда увидел у дороги коробку, обмотанную скотчем. Из любопытства новокузнечанин решил открыть ее. Внутри были упаковки с патронами калибра 12 мм. В общей сложности стражи порядка насчитали 250 боеприпасов.

 

Согласно нормативам областной операции «Оружие», ответственному горожанину положено вознаграждение – 5 рублей за каждый патрон, то есть 1250 рублей. Однако от этих денег новокузнечанин отказался. По его мнению, главное, что эти патроны не принесли никакого вреда.  Напомним, что с 1 мая 2013 года в Кемеровской области существенно увеличены суммы вознаграждений, предусмотренные нормативами операции «Оружие». Если в прошлом году кузбассовцы сдали в полицию 89 единиц оружия, то только с 1 мая 2013 года (с момента увеличения расценок) по настоящее время – уже более 1100 единиц.

 

Кроме оружия полицейские приняли от населения более 24000 патронов, 66 гранат, почти 50 килограммов взрывчатых веществ, около 5000 электродетонаторов и многое другое. Напоминаем, что в Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы:   Гранатомёт, пулемёт, автомат – 30 000 рублей   Карабин, винтовка – 25 000 рублей   Пистолет, револьвер – 20 000 рублей   Граната, мина, снаряд – 3 000 рублей   Тротиловые, толовые шашки – 2 000 рублей   Электродетонатор – 500 рублей   Взрывпакет – 1 000 рублей   Нарезное оружие – 10 000 рублей   Гладкоствольное оружие – 7 000 рублей   Огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовое – 3 000 рублей   Самодельное оружие, обрез – 1 500 рублей   Патрон к оружию – 5 рублей. Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы. Более подробную информацию о тарифах на сданное оружие и условиях его приема кузбассовцы могут получить в местном отделении полиции либо на сайте Главного управления МВД России www.42.mvd.ru. По указанному интернет-адресу также размещена подробная информация о том, куда и с каким набором документов обращаться за положенными выплатами.


Новости по теме
Житель Киселевска Кемеровской области сдал в полицию 3 килограмма аммонита
Житель Киселевска Кемеровской области сдал в полицию 3 килограмма аммонита

Горожанин обратился в дежурную часть с сообщением о том, что он обнаружил пакет, в котором предположительно находится взрывчатое вещество.

Житель Киселевска сдал в полицию доставшееся от дедушки наследство
Житель Киселевска сдал в полицию доставшееся от дедушки наследство

34-летний горожанин принес в местный отдел полиции самодельное ружье и полкилограмма взрывчатки. По словам мужчины, все это он обнаружил, когда наводил порядок

В Тисульском районе Кемеровской области местный житель сдал в полицию найденный пистолет производства начала 20 века
В Тисульском районе Кемеровской области местный житель сдал в полицию найденный пистолет производства начала 20 века

В отдел МВД России по Тисульскому району обратился 57-летний местный житель, который сообщил, что хочет сдать найденный пистолет. Мужчина рассказал, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: