Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Киргизии продолжаются митинги, связанные с добычей золота

В Киргизии продолжаются митинги, связанные с добычей золота

Пн 7 октября 2013, 15:46:26

В Киргизии продолжаются митинги, связанные с добычей золота
В городе Каракол Иссык-Кульской области продолжаются митинги. Участники митинга добились у руководства областного телевидения предоставления им эфира. Об этом сообщили органы правопорядка Киргизии. Руководство вынуждено было пойти на уступки.

 

Напомним, что в понедельник в центре города собралось до одной тысячи человек. Они требовали отмены соглашения с канадской компанией, которая разрабатывает золоторудное месторождение Кумтор. Также они требовали отставки правительства. Митингующие люди не смогли прорваться в здание областной администрации, из-за пресечения сотрудниками правопорядка. Но они взяли в заложники Эмильбека Каптагаева, представителя правительства в Иссык-Кульской области, который вышел для переговоров.

 

В Караколе стали закрываться банки и магазины. В министерстве заявили, что могут быть предпринято силовое освобождение Каптагаева, если только ему не будут наноситься телесные повреждения.

 

В 2012 году из-за митингов по поводу добычи золота, акции компании упали на мировом рынке, а бюджет Киргизии потерял более 100 млн долларов.

 

Станислав Сазонов. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Иссык-Кульской области задержан мужчина за насилие и убийство студентки
В Иссык-Кульской области задержан мужчина за насилие и убийство студентки

В Бишкеке задержан 23-летний гражданин, изнасиловавший и убивший студентку. Теперь ему предстоит ответить перед законом.

Демонстранты Киргизии закидали здание обладминистрации камнями и бутылками
Демонстранты Киргизии закидали здание обладминистрации камнями и бутылками

Свидетель сообщил нам о том, что в областном центре Киргизии городе Оше сторонники задержанного вице-спикера Ахматбека Келдибекова закидали здание

Жители Киргизии захватили оборудование золотодобывающей компании
Жители Киргизии захватили оборудование золотодобывающей компании

Жители Киргизии уничтожили восемнадцатого октября офис австралийской компании, которая планировала добывать золото на юге Киргизии. Жители республики очень

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: