Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Умерла Иоанна Хмелевская

Умерла Иоанна Хмелевская

Пн 7 октября 2013, 18:57:04

Умерла Иоанна Хмелевская
В возрасте восьмидесяти одного года из жизни ушла знаменитая польская писательница иронических детективов Иоанна Хмелевская. О ее смерти мы узнали от издательства «Клин», которое всегда публиковало ее потрясающие книги.

 

Читатели знали о том, что Иоанна Хмелевская – это псевдоним. Настоящее имя любимой польской писательницы Ирена Барбара Кюн. Ирена была основоположником женских иронических детективов. Россиянам, особенно женщинам, очень нравились ее работы, книжные полки забитые ее детективами, очень быстро пустели в магазинах.

 

Когда-то писательница поступила в Архитектурную академию, однако это не было для нее любимым занятием, она никогда себя не видела в роли архитектора, а уж после поездки во Францию, после увиденной часовни в Орли, она убедилась в том, что была права. Она была уверенна, что такое создать ей будет не по силам вообще. С тех пор она решила не заниматься больше не любимым делом, и забросила архитекторство, зато стала писать, и тем самым зарабатывать себе на жизнь.

 

Ее первый роман назывался «Клин клином», который Иоанна выдала в 1964 году. Сейчас на ее счету 60 всеми любимых работ.

 

Илона Кайрачка. Польша. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Патриарх Кирилл освятил собор Усекновения главы Иоанна Предтечи
Патриарх Кирилл освятил собор Усекновения главы Иоанна Предтечи

Из российских средств массовой информации стало известно, что патриарх Кирилл, который является патриархом Московским и всея Руси, занялся Великим освящением

Упавшее распятие, установленное в честь Иоанна Павла II, убило итальянца
Упавшее распятие, установленное в честь Иоанна Павла II, убило итальянца

Распятие, которое установили в честь Папы Римского Иоанна Павла II, обрушилось со своего пьедестала и убило 21-летнего мужчину. Трагический инцидент произошел

Джоан Роулинг пишет детективы
Джоан Роулинг пишет детективы

Писательница из Британии Джоан Роулинг подарит миру свой новый роман под новым псевдонимом Роберт Гэлбрайт. Вообще, имя настоящего автора – не секрет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: