Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Теперь Турция будет за каменной стеной

Теперь Турция будет за каменной стеной

Пн 7 октября 2013, 12:54:57

Теперь Турция будет за каменной стеной
В десяти километрах от города Эль-Камышлы, что находится на территории Сирии, началось строительство стены. Конкретно это в районе турецкого города Нусайбин. Какой длинны ее собираются возвести еще пока никому неизвестно. Однако мы знаем, что протяженность сирийско-турецкой границы составляет где-то примерно 900 километров.

 

Строительство двухметровой стены власти Турции решили отстроить, дабы остановить контрабанду и нелегальное проникновение из Сирии на свою территорию. Рейтер говорит, что на данный момент, в принципе, какие-либо нарушения границ являются чрезвычайно редким явлением. Ну, а беспокойство властей Турции в основном связано с постоянными баталиями между арабскими племенами, курдами и боевиками оппозиции в районе Эль-Камышлы.

 

Известно, что Турция – очень активный сторонник сил оппозиции, которые ведут вооруженную войну в Сирии с официальными властями.

Уже в сентябре Турция проявляла беспокойство увеличением количества экстремистов, вовлеченных в сражения в Сирии прямо на границе обоих государств.

 

Илона Кайрачка. Турция. РИА ВладТайм.


Новости по теме
США высказались против создания бесполетной зоны над границей Турции и Сирии
США высказались против создания бесполетной зоны над границей Турции и Сирии

Власти Америки все так же исключают какие-либо варианты формирования бесполетной территории над сирийско-турейкой границей. Об этом стало известно от

Теракт на границе Сирии и Турции: более 20 погибших
Теракт на границе Сирии и Турции: более 20 погибших

Сегодня на сирийско-турецкой границе сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Жертвами теракта стали 20 человек. 

Турция потеряла интерес к вступлению в ЕС
Турция потеряла интерес к вступлению в ЕС

Сегодня, 17 октября, вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил, что их жители уже давно теряют интерес к вступлению их страны в Европейский Союз.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: