ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Смоленские оперативники раскрыли серию краж из гаражей

Смоленские оперативники раскрыли серию краж из гаражей

Пн 7 октября 2013, 09:53:13

Смоленские оперативники раскрыли серию краж из гаражейЗадержанный с поличным злоумышленник подозревается в более чем пятидесяти кражах, совершенных на территории областного центра. В течение нескольких месяцев в Смоленске регистрировались кражи из гаражей. Злоумышленник выбирал никем не охраняемые гаражно-строительные кооперативы, владельцы автомобилей также самостоятельно не принимали никаких мер по охране своего транспорта. Поэтому преступник совершал свои противоправные деяния в любое время дня и ночи. Двери гаражей  он  открывал отмычкой и забирал все, что попадалось под руку, что можно увезти на автомобиле и потом продать.

 

После этого гараж опять закрывал, так что следов незаконного проникновения со стороны видно не было. Вскоре хозяева гаражей сообщали в полицию о пропавших колесах, магнитолах, инструментах, сварочных аппаратах и различных автомобильных принадлежностях. Однако недолго удача была на стороне злоумышленника. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий смоленскими полицейскими был проделан огромный объем работы. Проанализировав совершаемые преступления, оперуполномоченные установили, что почерк преступника во всех случаях одинаков и что к данным преступлениям может быть причастен 29-летний житель поселка Гусино Краснинского района, ранее судимый за кражи и сбыт похищенного. В начале октября, благодаря оперативным и слаженным действиям полицейских, подозреваемый был задержан с поличным во время совершения очередной кражи из ГСК в районе Кловки. Как выяснили сыщики, злоумышленник работал в автосервисе, и время от времени отлучался с работы, чтобы вскрыть очередной гараж.

 

Похищенное сбывал, мечтая накопить денег. Был разборчив и избирателен. Так, в начале октября похитил колеса в одном из гаражей. Отъехав несколько десятков метров и рассмотрев похищенное внимательнее, решил, что колеса изношены и он не сможет их выгодно продать. Недолго думая, мужчина выкинул их на обочину, и вернулся в ГСК за более новой партией, однако там злоумышленника уже ждали полицейские. В результате проведенных обысков оперативники изъяли похищенное и сбытое им. Все это имущество едва вместилось в полицейскую грузовую газель. В настоящее время злоумышленник задержан, он подозревается в более чем пятидесяти кражах. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.


Новости по теме
Орловские полицейские раскрыли серию краж из гаражей
Орловские полицейские раскрыли серию краж из гаражей

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в  25 преступлениях, совершенных в разных районах Орла.  Их добычей становилось все: от колес

В Мурманской области задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии краж из гаражей
В Мурманской области задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии краж из гаражей

В Мурманской области полицейскими задержан подозреваемый в совершении серии краж из гаражей жителей ЗАТО г. Заозерск.

В Мурманске полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии краж из гаражей
В Мурманске полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии краж из гаражей

В Мурманске полицейскими задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии краж из гаражей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: