Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сенсационное открытие ученых: человечество спасут кошки

Сенсационное открытие ученых: человечество спасут кошки

Пн 7 октября 2013, 09:09:35

Сенсационное открытие ученых: человечество спасут кошки
Все ближе продвигаются исследователи к воплощению своей мечты – победе над чумой ХХ, а теперь уже и ХХI века. Эти четыре буквы – СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита, означают смертельную болезнь, но не в полной мере отражают всю ту опасность, которая нависла над человечеством.

 

Ученые из Университетов штатов Калифорния и Флорида сделали сенсационное заявление, что в организме инфицированных ВИЧ людей вызывают иммунный ответ фрагменты вируса СПИДа кошек. Это открытие поможет в создании долгожданной вакцины против СПИДа человека.

 

Различные фрагменты вируса используют ученые всего мира для создания вакцины вот уже в течение 30 лет. Но успеха еще не достигли, потому что ВИЧ обманывает человеческий иммунитет и слишком изменчив.

 

Джанет Ямамото, профессор, один из руководителей исследования, говорит, что основной трудностью является то, что ученые не знают, как «собираются» новые вирусы пи своем размножении.

 

Пытаясь создать вакцину, активирующую иммунный ответ Т-клеток у ВИЧ-позитивных лиц, выделили из вирусов Т-клеточные пептиды или так называемые короткие белки, способные помочь иммунным клеткам человека распознать сами вирусы в инфицированных клетках, атаковать их. Человеческие пептиды не всегда выполняют свои функции, потому что вирус быстро мутирует. Они нашли в вирусе СПИДа кошек которые не изменяются и при этом вызывают иммунный ответ в человеческом организме.

 

Джей Леви, профессор Калифорнийского университета, сообщил, что, к своему удивлению, они обнаружили, что пептиды кошачьего вируса очень хорошо работают на производство в организме человека Т-клеток. Это вовсе не означает, что может заражать людей кошачий вирус, а только указывает на то, что вирус кошек похож на вирус человека настолько, что возникает эта перекрестная реакция.

 

Более 150 тысяч случаев заболевания «чумной смертью» зафиксировано по некоторым данным. На одного больного приходится от 50 до 100 инфицированных, которые могут почувствовать болезнь не сразу, а через несколько лет или десятилетий, а в это время будут, сами не ведая того, заражать других. От 5 до 10 миллионов человек поражено на планете этим вирусом.

 

СПИДом болеют, по данным зарубежных СМИ, 78% мужчин-гомосексуалистов или мужчин, которые имеют половую связь с мужчинами и женщинами; ведущие беспорядочную половую жизнь; 15% - применяющие наркотики внутривенно – наркоманы; 1% - это лица, которым многократно переливали кровь; 1% имеют дети, которые рождены от зараженных СПИДом матерей.

 

Только данными статистики эта проблема не исчерпывается. Огромное количество людей, приговоренных к смерти, у которых поражена естественная система защиты, беззащитны перед любой инфекцией или злокачественной опухолью.

 

Татьяна Жилаева. Калуга. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Мутация ослабила вирус иммунодефицита человека - ученые
Мутация ослабила вирус иммунодефицита человека - ученые

Исследователи из Оксфорда (Англия) в результате многолетних наблюдений за пациентами, зараженными ВИЧ-инфекцией, установили взаимосвязь между степенью

Генетиками получена полная картина происходящих изменений в организме ВИЧ-позитивных людей
Генетиками получена полная картина происходящих изменений в организме ВИЧ-позитивных людей

Как считают генетики, секрет избавления от СПИДа может скрываться в генах отдельного организма.

Кошки помогут излечить ВИЧ
Кошки помогут излечить ВИЧ

Исследователи Флоридского университета и Университета Калифорнии принялись изучать влияние белка, который содержится в вирусе иммунодефицита кошек (ВИК), на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: