Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Мошенники обманули работницу банка

Мошенники обманули работницу банка

Пн 7 октября 2013, 10:58:08

Мошенники обманули работницу банка41-летняя жительница Чебоксар перевела на телефонный номер, зарегистрированный в Самарской области, 25 000 рублей… Пострадавшая утверждает, что неизвестные, сообщившие 3 октября по телефону об аварии, в которую якобы попал ее сын, назвали имя последнего. Но, скорее всего, от волнения женщина и сама могла подсказать его злоумышленникам. Как бы то ни было, но до сына горожанка не дозвонилась, а деньги, чтобы задобрить «строгого следователя», с карточки перечислила.

 

Парадокс в том, что дама является сотрудницей банка, где персонал постоянно предупреждается о мошенниках – как руководством финансового учреждения, так и полицией… В эти выходные мошенники еще не раз пытались обмануть жителей республики. Днем 4 октября 40-летнему жителю Алатыря на сотовый пришло сообщение о заблокировании его банковской карты. После переговоров с «сотрудником банка», которые велись почему-то по мобильному телефону, мужчина произвел несколько безналичных операций по карте, в результате чего телефонные аферисты получили на свой счет более 9 000 рублей. Следы преступников снова обрываются в Самарской области.

 

А вот пожилые люди на сей раз оказались более осторожными. 65-летний житель Канаша быстро вывел незнакомцев, позвонивших с плохими новостями о сыне, на чистую воду и не стал ничего перечислять. Как было установлено, звонок к нему поступил из Новосибирской области, требовали с канашца 100 000 рублей. Бросила трубку и 71-летняя пенсионерка из Новочебоксарска: после разговора с лже-сыном перезвонила своей «кровинушке» и узнала, что с ним все в порядке… Будьте бдительны: ваша безопасность во многом зависит от вас! 


Новости по теме
В Чувашии в полицию обратились жертвы автомобильного розыгрыша
В Чувашии в полицию обратились жертвы автомобильного розыгрыша

Каждому из них пришло сообщение, что они стали единственными обладателями «БМВ Х6», нужно только заплатить налог на выигрыш.

Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам 24 тысяч рублей
Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам 24 тысяч рублей

На сотовый телефон женщин пришло сообщение: «Ваша карта заблокирована». Следуя инструкциям незнакомца, представившегося сотрудником технического

Жительницу Канаши обманули на 100 000 рублей!
Жительницу Канаши обманули на 100 000 рублей!

За «освобождение» сына от уголовной ответственности 62-летняя женщина отдала преступникам 100 000 рублей! 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: