Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Родилась новая звезда

Родилась новая звезда

Вс 6 октября 2013, 09:03:24

Родилась новая звезда
При наблюдении за инфракрасным темным облаком, астрономы обнаружили молодую звезду, вокруг которой была огромная горячая совокупность газа. Звезды формируются обычно при достаточно низкой температуре, но в то же время их окружает горячий газ. Конкретно это облако было намного больше остальных, которые обнаружились вокруг остальных таких же молодых звезд, масса которых ровняется массе Солнца. Это означает то, что процесс появления звезды намного сложнее, чем всем казалось раньше.

 

На основе данных, которые получили ученые, возраст газового потока – 740 лет. Найденная звезда находилась в созвездии Орла, и выбрасывала очень горячие струи метанола, температурой в 140 градусов. Ученые отмечают, что звезда крайне молода, а ее уже окружает такое огромное горячее ядро. Видимо от звезды исходит очень много энергии. Ученые подозревают, что внутри газовой материи может находиться не одна звезда, возможно, там есть еще, пока это неизвестно.

 

Так же, в этом году, в июле астрономы объявили, что самая крупная звезда во всей галактике Млечный Путь, которая родилась в созвездии Наугольника (удаленном от Земли на 10 тысяч световых лет).

 

Илона Кайрачка. США. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Астрономы обнаружили одну из крупнейших звезд во Вселенной
Астрономы обнаружили одну из крупнейших звезд во Вселенной

В созвездии Центавра обнаружена одна из самых крупных звезд во Вселенной.

Астрономы: найдена звезда в созвездии Центавра, которая ярче Солнца в миллион раз
Астрономы: найдена звезда в созвездии Центавра, которая ярче Солнца в миллион раз

Астрономами во Франции обнаружена звезда в созвездии Центавра, которая считается самой яркой. Её квалифицировали как HR 5171 А.

В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда
В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда

Ученые зафиксировали вспышку сверхновой звезды, которая недавно появилась в галактике Сигара. Примечательным является то, что вспыхнула она еще 12 миллионов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: