Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ароматный кофе: польза или вред?

Ароматный кофе: польза или вред?

Вс 6 октября 2013, 17:16:35

Ароматный кофе: польза или вред?
Уже не один год ученые всего мира находят все новые доказательства влияния кофе на человеческий организм. Одни из них говорят о вреде ароматного напитка, другие – о его пользе. Отсюда следует вывод, что кофе может быть как полезным или вредным, в зависимости от того, когда и в каких количествах его пить. Но имеет значение и сорт напитка.

 

Как целебное средство использовали кофе древние алхимики и врачи при разных заболеваниях. Ар-Рази, известный восточный философ и врач в своих научных трудах писал, что кофе веселит душу, придает ясность уму, излечивает болезни глаз, предотвращает подагру и цингу. Чтобы снять головную боль и уменьшить насморк, придворный лекарь царя Алексея Михайловича, еще в XVII веке, применял кофе. Напиток бодрости и сейчас считается современными врачами средством, которое снимает боли при мигрени.

 

Благодаря содержанию кофеина, который бодрит, тонизирует, возбуждает, сегодня для нас кофеек – любимый утренний напиток. Мы начинаем активнее работать, и становимся бодрее от чашки кофе, потому что получаем небольшую дозу кофеина. После чашки хорошего напитка, сваренного из ароматных зерен, улучшается реакция у водителей. Но является большим заблуждением вера в то, что кофе способен нейтрализовать алкоголь.

 

Большие дозы кофейного напитка могут угнетать психику, поэтому, при бессоннице, врачи, иногда, могут советовать выпить (что кажется парадоксальным, но так можно быстрее заснуть) кофе. С помощью напитка, поданного на десерт, мы получаем такие положительные моменты, как ускоренный процесс пищеварения, расширение сосудов. Но это полезно здоровым людям, а больным атеросклерозом, гастритом или язвой желудка лучше не пить кофе.

 

Итальянские ученые опровергли слухи о том, что от кофе быстро развивается кариес и портится зубная эмаль. А у пожилых людей, которым этот бодрящий напиток не противопоказан, улучшается память.

 

Интересный вопрос возникает, сорт какого кофе лучше, сколько и когда его можно пить. Кофеек может быть полезен или вреден, как и любой другой продукт. Если мы попробуем за один присест выпить 2 или 3 литра молока, что же будет с нами? Но ведь его большая польза для человека доказана.

 

Так и кофе, все зависит от количества выпитых чашек, поэтому не надо им злоупотреблять. Мы получаем 1/5 необходимого суточного количества витамина Р, который отвечает за здоровые кровеносные сосуды, когда выпиваем всего одну чашку кофе в день.

 

Организм некоторых людей может негативно реагировать на напиток, а, для отдельно взятых, три чашки кофе, выпитые в короткий промежуток времени, могут стать ядом. Кофеманы, просто не могут обходиться без кофе, и, только почувствовав его запах, впадают в экстаз. Даже обычный кофе можно пить и выбирать так, что содержание в нем кофеина уменьшится существенно. «Робуста» и «арабика» - самые распространенные сорта кофе. А в последней почти на 1/3 меньше кофеина.

 

На сегодняшний день придумано много заменителей кофе. Цикорий является самым признанным и известным.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: Четыре чашки кофе в день снижают риск сахарного диабета на 25%
Ученые: Четыре чашки кофе в день снижают риск сахарного диабета на 25%

Благодаря исследованиям в области воздействия кофеина на организм человека, которые провели швейцарские ученые, стало ясно, что 4 выпитые чашки кофе в день

Ученые выяснили, в котором часу лучше всего пить кофе
Ученые выяснили, в котором часу лучше всего пить кофе

В каком часу лучше всего пить кофе, на этот вопрос ответили ученые.

Ученые: кофе снижает риск развития диабета
Ученые: кофе снижает риск развития диабета

Ученые, проведя исследования, стали на сторону всеми любимого напитка – кофе. Они утверждают, кофе способен значительно снизить риск развития диабета второго

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: