Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Спасти бесценное сокровище – кавказские минеральные воды - наша задача

Спасти бесценное сокровище – кавказские минеральные воды - наша задача

Сб 5 октября 2013, 06:25:23

Спасти бесценное сокровище – кавказские минеральные воды - наша задача
Судьба минеральных вод Кавказа волнует всех неравнодушных к природе родного края людей, специалистов и просто патриотов страны. По этому поводу был проведен национальный научный форум «Нарзан-2013».

 

В конце сентября в Кисловодске состоялся форум «Техногенные процессы в гидролитосфере», на котором собрались светила науки: биологи, геологи, биохимики, гидрогиологи, специалисты по изучению аномальных явлений. Это уже второй по счету форум.

 

Анатолий Малков, гендиректор компании «Нарзан-Гидроресурсы», доктор технических наук, сказал, что гидролитосфера является одной из важнейших оболочек земного шара. Около 15 километров толщина этой оболочки и в ней находятся все полезные ископаемые, в жидком и твердом виде. От деятельности человека по разработке и добыванию их, нарушается стабильность гидролитосферы. Беря из нее, мы ни чем не возмещаем эти потери.

 

Ученые всего мира работают сегодня над тем, чтобы как можно больше добывать полезных ископаемых, но только единицы задумываются над тем, что вода является самой большой ценностью. Если модно прожить без газа и нефти, то без воды – нет. В физиологии человека, она является основой. За все то, что мы берем от природы, придется рано или поздно платить. Подошло уже время платежа. Считают Малков и его соратники. Первый научный форум «Нарзан» состоялся в 2011 году.

 

Результатом прошедшего симпозиума стал полная автоматика, осуществляющая оптимальное управление режима эксплуатации. Критерии и функции, заложенные в этой системе – экологические. Малков подчеркнул, что в основе не экономика, а сплошная экология.

 

С помощью прибора «Кедр-72М», который осуществляет сбор информации и передает данные по давлению, температуре воды, уровню на компьютерный сервер.

 

Еще в 1717 году, почти 300 лет назад, Петром I был издан указ, поручить доктору Шоберу найти в государстве «ключевые воды», с помощью которых можно излечить все болезни. С того времени минеральные воды в России очень тщательно изучали, отводя на это особое внимание. В 1803 году царь Александр I наказал военному губернатору Астрахани П. Цицианову, объявить о том, что минеральным водам Кавказа имеют государственном значение, и обустроить их. В 1919 году выдан особый декрет советской властью. В 1995 году национальным достояние были объявлены кавказские минеральные воды.

 

На форуме «Нарзан-2013», который продолжался в течение трех дней, ученые обсудили все проблемы, поделились мнениями. В 2015 году намечен очередной, III научный форум, касающийся изменений в гидролитосфере нашей планеты.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
Состоялся первый клиентский форум Сбербанка
Состоялся первый клиентский форум Сбербанка

24 сентября 2013 года, Москва – Сбербанк России провел деловой форум «Фокус на клиента», организованный банком специально для корпоративных

Стартует XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013»
Стартует XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013»

Сегодня в Сочи стартует, проводимый уже в XII раз, Международный инвестиционный форум – «Сочи-2013».

Состоялся III Инновационный форум Сбербанка
Состоялся III Инновационный форум Сбербанка

В Московской школе управления «Сколково» состоялся III Инновационный форум Сбербанка «Как вовлечь менеджеров и персонал компаний в управление

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: