Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия отказалась от молока из Литвы

Россия отказалась от молока из Литвы

Сб 5 октября 2013, 08:10:21

Россия отказалась от молока из Литвы
С 7 октября Россия официально отказывается от поставок молока из Литвы.

 

Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у них есть претензии к качеству конкретно молочной продукции Литвы. Было уже 3 октября известно, что Онищенко хочет защитить Россию от некачественного продукта и остановить импорт в Россию.

 

Одна из вредных находок – это сухое молоко. 4 октября было отправлено письмо Литовской таможенной службе, в котором написано, что большинство продукции, сделанной в Литве, имеет огромный риск в санитарном смысле и в области защиты прав потребителя. Конкретно риск связан с загрязнением продукции контаминантами микробиологической природы, а так же с другими многими нарушениями, которые вводят потребителей в заблуждение, как сказал глава Роспотребнадзора.

 

Так как Литва в последние годы преувеличила свои возможности по поставке нам молока, им пришлось брать сырье сухого молока так же и за рубежом, так как их ресурсы стали исчерпываться.

 

Теперь российские таможенники стали жестче по отношению к проверке следующих грузов из Литвы.

 

Илона Кайрачка. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Россия готовится к импорту молочной продукции и рыбы из Бразилии
Россия готовится к импорту молочной продукции и рыбы из Бразилии

Россия договорилась с Бразилией о налаживании поставок молочной продукции и рыбы. Сейчас российские ведомства готовятся к началу импорта.

Россия может быть лидером по производству молочной продукции
Россия может быть лидером по производству молочной продукции

Дмитрий Медведев заявляет, что Россия запросто может стать ведущим мировым лидером по производству молочной продукции.

Россия скоро вообще откажется от поставок продукции из Литвы
Россия скоро вообще откажется от поставок продукции из Литвы

Вооружившись на границе жестокой проверкой молочной продукции из Литвы, вскоре за этим стали относиться жестче и к рыбной, и мясной продукции этой страны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: