Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Разбойники не ушли от наказания

Разбойники не ушли от наказания

Сб 5 октября 2013, 05:20:03

Разбойники не ушли от наказанияКак рассказывает начальник ОП и РПИН Николай Николаевич Харитонов, днём 12 сентября этого года  в г. Новокуйбышевске было совершено нападение на почтальона. Когда 46-летняя работница отделения связи К. вошла в подъезд дома № 18 по ул. Свердлова, путь ей преградили два молодых человека и потребовали деньги. Надо сказать, что в тот момент у почтальона были при себе 115 тысяч рублей, которые предназначались для выдачи пенсий на дому.

 

Поэтому женщина попыталась отбиться от преступников. Но перевес сил оказался на стороне злодеев. Грабители жестоко избили женщину и отобрали не только деньги, но и её личный сотовый телефон.   Пострадавшая сразу же вызвала новокуйбышевскую полицию. Поиск по горячим следам результатов не дал. Преступление было запротоколировано.

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 162.2 УК РФ. На помощь «территориалам» прибыли сотрудники ОП и РПИН Главка: старший лейтенант полиции Эдуард Синёв, капитан полиции Михаил Иванча, майор полиции Денис Позымаев, подполковник полиции Федор Журавлёв. Оперативные мероприятия проходили сразу по нескольким направлениям, в том числе с привлечением сотрудников БСТМ ГУ МВД России по Самарской области.

 

В ходе ОРМ были выявлены двое подозреваемых – местные наркоманы, проживающие в соседнем подъезде: это 32-летний Т., судимый за кражу, мошенничество, грабёж, наркотики, и 28-летний Г., имеющий судимости за кражу и наркоту. Проблема заключалась в их отсутствии по месту прописки. Отслеживая их путь, оперативники выяснили, что сразу же после совершения преступления разбойники покинули Новокуйбышевск и на попутных машинах уехали в Самару, где сняли квартиру по объявлению. Благо деньги на это были. И предались своему обычному занятию – употреблению наркотиков. Сыщики нашли ту съёмную квартиру и задержали преступников.

 

В настоящее время они арестованы. Идёт следствие. «ГАСТРОЛЁРЫ» ЗАДЕРЖАНЫ В ЧЕБОКСАРАХ Раскрыто ранее совершённое преступление. Разбойники отыскались в г. Чебоксары. Напомним, примерно в 10 часов утра, 27 июля этого года, был совершён разбой на ювелирный магазин «585 золото», расположенный в 49-м доме по ул. Гагарина в Самаре. По свидетельству потерпевшей продавщицы, едва магазин открылся, в помещение ворвались двое налётчиков в масках для игры в пейнтбол. Угрожая предметом, похожим на пистолет, приказали работнице прилавка не двигаться и стали молотком разбивать витрины, сгребая ювелирные изделия в сумку, после чего скрылись. Добычей налётчиков стали 3,5 млн рублей.

 

Сотрудники ОП и РПИН провели ОРМ, отработали лиц, ранее совершавших похожие преступления, но никто не подходил. И лишь на камерах видеонаблюдения преступники засветились по полной программе. Они толклись у дверей магазина задолго до открытия. А с места разбоя ушли пешком. Но их личности самарским правоохранителям знакомы не были. В сентябре этого года от коллег из г. Чебоксары пришло сообщение о задержании двух якобы жителей Самары, ограбивших ювелирный магазин в Чебоксарах. Возможно, эти же люди причастны к самарскому разбою?

 

Для проверки информации в г. Чебоксары были командированы майор полиции Сергей Цыбулин и капитан полиции Михаил Иванча. Они выяснили, что задержанные в другом городе и ранее судимые за бандитизм и разбои причастны к нападению  на магазин  «585 золото». Житель города Миасс 44-летний В. и житель Ульяновска 32-летний К. вместе отбывали наказание. После освобождения отпраздновали событие и отправились за финансами  в Самару. Сняли квартиру на ул.Гагарина и начали подыскивать объект для нападения. Из рекламного проспекта узнали, что ближайшим ювелирным магазином является «585 золото», - и решение было принято. После совершения преступления разбойники пешком ушли на квартиру, собрали вещи и уехали в Ульяновск, продали золото и жили на широкую ногу. Когда деньги закончились, парни отправились на «гастроли» в Чебоксары, где попались на ограблении «ювелирки».

 

После окончания следственных действий в Чебоксарах подозреваемые будут отправлены в Самару. РАЗБОЙНИК СО СТАРТОВЫМ ПИСТОЛЕТОМ Двадцать пятого сентября 2013 года по горячим следам сыщиками  ОП и РПИН раскрыт разбой на таксиста. Как рассказал сотрудникам полиции потерпевший водитель, ночью он получил вызов от диспетчера. Пассажиром оказался крепкий мужчина среднего возраста. Клиент несколько раз менял маршрут, а потом под угрозой пистолета отобрал у таксиста выручку, 850 рублей, и скрылся. Догонять вооружённого человека таксист не решился и сообщил о преступлении в полицию.

 

К розыску приступили старший лейтенант Эдуард Синёв и капитан полиции Алексей Токарев. По описанию и фотороботу разбойника майор полиции Дмитрий Позымаев, несколько лет руководивший ПП № 13 ОП № 2 УМВД РФ по г. Самаре, узнал  одного из своего бывшего «контингента», ранее судимого за разбои и хулиганство, 38-летнего Андрея В., который вызвал такси со своего мобильного. Так вот и вышло, что разоблачил себя сам. Встрече с бывшим «начальником» Андрей обрадовался не сильно. В совершении разбойного нападения на таксиста он был уличён самим пострадавшим. У В. изъят стартовый пистолет. Возбуждено уголовное дело.      


Новости по теме
В Ивановской области был ограблен ювелирный магазин
В Ивановской области был ограблен ювелирный магазин

Вчера, 10 октября, в городе Кохма, Ивановской области было совершено разбойное нападение на один из местных ювелирных магазинов.

Чебоксарские полицейские задержали парочку, которая подозревается в совершении грабежа
Чебоксарские полицейские задержали парочку, которая подозревается в совершении грабежа

В ночь на 23 июля в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары обратился 46-летний горожанин с заявлением о грабеже.

Работа по раскрытию ранее совершенных преступлений продолжается
Работа по раскрытию ранее совершенных преступлений продолжается

Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» раскрыт разбой, совершенный еще в сентябре 2012 года. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: