Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Нам песня жить и ездить помогает

Нам песня жить и ездить помогает

Сб 5 октября 2013, 09:45:51

Нам песня жить и ездить помогает
То, что музыка влияет на поведение водителя на дороге, доказано не только научно, но и на практике. Брать с собой в дорогу надо только любимые песни.

 

Человек постоянно слышит музыку, которая звучит на телевидении, в телефоне, от соседей за стенкой. Ученые сделали открытие, что с помощью музыки можно управлять поведением человека, поэтому владельцы магазинов и кафе повсеместно этим пользуются. Но и выбранная нами, по своему вкусу, оказывает не меньшее влияет на наше поведение. 7 тысяч человек принимали участие в опросе популярного автомобильного портала на тему «Слушаете ли вы музыку в дороге?», 97% водителей ответили утвердительно.

 

Недавно прошло два исследования, в которых выясняли влияние музыки на шофера. Начинающий водитель, в 98 случаях, который наслаждается любимой мелодией на полную громкость, допускает ошибки. Если поездка проходила в тишине, ситуация немного улучшилась (8% обошлись без нарушений), а если слушать спокойную лирическую музыку, которую специально подобрали ученые, на 22% снизилось число ошибок.

 

Доктор Бродский, один из авторов опроса, сказал, что поп, рок, рэп и хип-хоп предпочитают слушать молодые люди, но они не подозревают, что их мозг переключает все время внимание с процесса вождения на восприятие музыки. На вождение влияет и резкий переход с одного стиля музыки на другой. Команда ученых из Америки и Нидерландов, доказала, что если происходит быстрая смена лирической песни на быстрый темп, вероятность пересечения двойной сплошной или превышения скорости увеличивается.

 

Всем, кто собирается в дальнюю дорогу, специалисты рекомендуют составить плейлист, а не надеяться на радиостанции. Музыка, которая не по душе, будет раздражать. Исследователи мечтают, чтобы в будущем появился умный проигрыватель, который будет сам подбирать определенную мелодию для отдельного водителя.

 

От 55 до 65 децибел составляет оптимальная громкость музыки, а самый полезный темп – имитация ритма биения человеческого сердца – от 60 до 80 ударов в минуту. Специалисты советуют, не музыкальное, а разговорное радио на низкой громкости, для создания звукового фона. При этом водитель учится слышать улицу и свою машину, чтобы не пропустить сигнал другого водителя или неполадки в работе своего двигателя.

 

Счастливой дороги, шофер, «ни гвоздя и ни жезла»!

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: Около миллиарда подростков могут остаться без слуха из-за громкой музыки
Ученые: Около миллиарда подростков могут остаться без слуха из-за громкой музыки

Ученые обеспокоены тем, что около миллиарда подростков могут остаться без слуха. Причиной тревоги специалисты называют регулярное прослушивание молодыми людьми

Классическая музыка помогает онкологическим больным
Классическая музыка помогает онкологическим больным

Очередные исследования американских ученых привели их к выводу, что прослушивание классической музыки во время прохождения курса лечения от онкологических

Сергей Маринкин стал автором музыки к сочинской Олимпиаде-2014
Сергей Маринкин стал автором музыки к сочинской Олимпиаде-2014

  Наконец-то стало известно, кто же является автором музыки для сочинской олимпиады. В своем интервью Сергей Маринкин признался, что один пишет музыку для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: