Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Найдено лекарство от всех болезней

Найдено лекарство от всех болезней

Сб 5 октября 2013, 13:00:49

Найдено лекарство от всех болезней
Первые образцы стволовых клеток животных были заложены в новый банк врачами ветеринарной онкологической клиники имени Герцена в Москве. С их помощью за считанные дни будут затягиваться раны на братьях наших меньших, вылечиваться артроз и даже патология суставов.

 

Большинство хозяев четвероногих питомцев, привозя их на операции, соглашались на то, чтобы у пациентов брали ценный биоматериал на хранение, для подстраховки на будущее, в случае болезни животного.

 

При введении в определенный орган стволовых клеток, которые являются незрелыми клетками, они начинают превращаться в клетку этого органа, а сам организм при этом быстро регенерирует свои же ткани. С их помощью у животных можно в самые сжатые сроки восстановить хрящевую ткань, структуру костей и суставов, а также излечить несрастающиеся переломы, травмы связок и сухожилий.

 

Врачи провели с начала года в клинике две операции на собаках.

 

Первую операцию сделали собаке, породы стаффорширский терьер, которая поступила с диагнозом: рак кости в области предплечья. Гарантии в том, что 9-летний пес выживет, не было. Врачи вживили ему имплантат из коралла, который был пропитан мезенхимальными стволовыми клетками. Впоследствии, утраченный сегмент кости восстановился, в процессе формирования новой костной ткани, в течение трех месяцев.

 

Второй собаке, обычной дворняге, которая поступила в клинику с перфорацией пищевода, его она получила в процессе вытаскивания кости из глотки, ввели стволовые клетки на специальной сетке-субстрате, сделав сложнейшую операцию.

 

Все прошло удачно, и животные выздоровели. Ветеринары объяснили, что этим собакам были введены аллогенные клетки, полученные от других животных, но они могут в чужом организме так же удачно приживаться, как и в своем. Все же лучше сдать материал раньше, когда еще питомец молод и здоров, если хозяин дорожит своим любимцем.

 

В 2010 году был создан первый банк стволовых клеток животных Центром ветеринарной клеточной медицины. В Центре не используются клетки эмбрионов, а только взрослых животных, поэтому маловероятно, что возникнут раковые опухоли. Главное, чтобы клетки были введены правильно.

 

Специалист сказал, что процесс введения стволовых клеток недешевый и требует высоких технологий, поэтому рядовые клиники не могут позволить себе приобрести это оборудование.

 

10 лет применяется такой опыт лечения собак и лошадей в странах Европы и Америке. 85%, от всего количества больных животных, излечивают.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА Влад Тайм.


Новости по теме
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение

Ученые: Клонирование стволовых клеток сможет излечить сахарный диабет
Ученые: Клонирование стволовых клеток сможет излечить сахарный диабет

Специалисты из Нью-Йоркского Фонда исследования стволовых клеток при Исследовательском институте смогли клонировать стволовые клетки, с целью изобрести

Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака

Американские ученые открыли способ лечения рака, с помощью стволовых клеток крови.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: