Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ученые утверждают: братьев по разуму мы можем найти в течение 25 лет

Ученые утверждают: братьев по разуму мы можем найти в течение 25 лет

Пт 4 октября 2013, 07:58:27

Ученые утверждают: братьев по разуму мы можем найти в течение 25 лет
Авторы проекта, по поиску внеземных цивилизаций SETI, уверены в том, что существует внеземная жизнь, и дают 100% гарантии. Ученые убеждены в том, что найти разумную внеземную жизнь возможно, но это - вопрос времени.

 

Размеры Вселенной огромны, в ней имеются звезды и планеты, потенциально пригодные для жизни, поэтому не исключена возможность найти там высокоразвитые существа.

 

Старший научный сотрудник этого проекта Сэт Шостак, который выступил вчера на открытии конференции SETI, сказал, что первые сведения вероятного обитания уже могут быть выявлены в течение последующих 25 лет. Он обратился к молодым людям с заявлением, что будут свидетелями этого открытия.

 

Шостак сообщил, что этот срок он взял не случайно, он базируется на уравнении Дрейка, который был один из первых в проекте SETI. Это уравнение представляет собой формулу, по которой можно определить количество цивилизаций в галактике, контакт с которыми мы можем установить. Уравнение Дрейк вывел, когда готовился к телеконференции в Грин-Бэнк в Западной Виргинии. На конференции, где собрались лучшие умы в области астрономии, физики, биологии, социологии, промышленности для обсуждения возможности обнаружения разумной жизни во Вселенной, утвердили программу SETI, как научное исследование.

 

Дрейк и не предполагал, выступая с этой формулой, что сторонники SETI обеспечат их научные труды на десятилетия вперед и дадут возможность ученым плодотворно работать в этом направлении.

 

Интересно, что это уравнение очень тесно связано с парадоксом Ферми. в котором выдвигаются множественные аргументы в пользу существования во Вселенной развитых цивилизаций, и тут же указывается на то, что отсутствует подтверждение этому. Эта ситуация является парадоксальной, из нее можно сделать выводы, что наше понимание природы или наши наблюдения есть ошибочными. Энрико Ферми вопрошает, где же эти цивилизации тогда? Эта взаимосвязь двух мнений позволяет предположить, что цивилизации, которые достигли высокого уровня в области технологий, возможно, сами себя уничтожают. В настоящее время очень часть приводится этот аргумент, чтобы указать на то, что существует огромная опасность производства и накопления оружия массового поражения.

 

Все участники проекта SETI надеются на то, что с помощью нового телескопа Allen Telescope Array, который заработает к 2015 году на севере Калифорнии, они смогут провести исследование десятков тысяч звезд.

 

Татьяна Жилаева. Волгоград. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые хотят найти внеземные цивилизации за 20 световых лет от Земли
Ученые хотят найти внеземные цивилизации за 20 световых лет от Земли

Исследователи знаменитого научного центра SETI Калифорнийского университета, который расположен в Беркли, занимаются восстановлением попытки связаться с

Ученые: внеземные формы жизни могут быть похожи на людей
Ученые: внеземные формы жизни могут быть похожи на людей

В ходе лабораторных исследований, ученые установили, что внеземные формы жизни могут быть похожи на людей, однако имеют различные уровни развития.

Специалисты утверждаю, что внеземная жизнь существует
Специалисты утверждаю, что внеземная жизнь существует

Астрономы, которые принимают участие в проекте SETI, заявили представителям научного Конгресса Америки, занимающимся космическими технологиями о том, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: