Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Сотрудниками полиции устанавливаются телефонные мошенники, которым перечислили крупную сумму денег

Сотрудниками полиции устанавливаются телефонные мошенники, которым перечислили крупную сумму денег

Пт 4 октября 2013, 04:50:42

Сотрудниками полиции устанавливаются телефонные мошенники, которым перечислили крупную сумму денег  Сотрудниками полиции в ходе сбора материала было установлено, что потерпевшей на стационарный телефон позвонил неизвестный, представившись ее сыном, сообщил, что с ним произошла беда. Затем телефон взял другой человек, который представился «сотрудником полиции»и. Мужчина рассказал пенсионерке, что ее сын на пешеходном переходе сбил девушку. В связи с чем, для оплаты услуг адвоката ему срочно нужны деньги в размере 150 тысяч рублей. 

 

Женщина сразу сообщила, что такой суммы в наличии у нее нет, но она может снять со сберегательной книжки 120 тысяч.  Этот вариант устроил мошенников, однако пенсионерка все-таки решила занять еще 20 тысяч у снохи.   Все действия пенсионерки контролировались мошенниками, она им продиктовала номер своего мобильного телефона. В банке женщина встретилась со своей снохой, однако рассказывать ей ничего не стала, отложив на потом. Сняв все деньги со сберкнижки, она следовала дальнейшим указаниями мошенников. Мужчина продиктовал ей четыре номера, на которые необходимо через терминал перечислить все деньги.

 

В этот момент женщина засомневалась, почему для оплаты услуг одного адвоката следует перечислять деньги на четыре разных номера и не стала отправлять еще 20 тысяч, принадлежащие снохе. Мошенник потребовал, чтобы женщина порвала все чеки, что еще больше ее насторожило. После того как пенсионерка попросила к телефону сына и ей отказали, она поняла, что ее обманули. Рассказав все своей снохе, они обратились в полицию. Сын пенсионерки в это время находился в командировке в Казани, при этом отправился туда самолетом.

 

Уже установлено, что все четыре номера, на которые потерпевшая перечислила деньги, зарегистрированы в Самарской области, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Екатерина Ряховская. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   Граждане, будьте бдительны! Не доверяйте сомнительному телефонному звонку. В случае его поступления, постарайтесь как можно быстрее связаться со своими близкими и знакомыми, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.

 


Новости по теме
Полицейские Бийска устанавливают мошенников, которым пенсионеры отправили 120 тысяч рублей
Полицейские Бийска устанавливают мошенников, которым пенсионеры отправили 120 тысяч рублей

Бийские полицейские устанавливают личности мошенников, жертвами которых стали двое пожилых бийчан.

Сотрудниками полиции устанавливаются мошенники, которые обманули жительницу Оренбурга
Сотрудниками полиции устанавливаются мошенники, которые обманули жительницу Оренбурга

55-летняя жительница Оренбурга перечислила на мобильные номера мошенников 265186 рублей

Трое пензенцев пострадали от действий телефонных мошенников
Трое пензенцев пострадали от действий телефонных мошенников

Неизвестные мужчины звонили жителям г. Пензы и сообщали неприятную новость: их родственники попали в беду, необходимо срочно помочь. Общая сумма ущерба

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: