Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | По добыче нефти и газа США обгоняют Россию

По добыче нефти и газа США обгоняют Россию

Пт 4 октября 2013, 11:52:54

По добыче нефти и газа США обгоняют Россию
В этом году, впервые с 1982 года, США обогнали Россию по производству природного газа. А вот по нефти немного отстают, так как россияне добывают в день 10,8 миллионов баррелей, против американских - 9,9 миллионов баррелей.

 

Саудовская Аравия все еще остается лидером по добыче нефти – 11,7 миллионов баррелей в день.

 

По данным управления энергетической информации США и Международного энергетического агентства, США, в 2013 году, произвели нефти и газа в таком количестве, которое аналогично 22 миллионам баррелей, против российских 21,8 миллионов. В Северной Америке с успехом осваивают новые технологии по производству углеводородов. Импорт американского природного газа сократился на 32%, а сырой нефти – на 15%, сообщают аналитики. США не только крупный потребитель энергии, но и, за счет расширения собственной добычи газа и нефти, продает большой объем энергоносителей другим странам.

 

А вот Россия, по производству сырой нефти, как и прежде, впереди Соединенных Штатов. На 900 тысяч баррелей больше произвела Россия в первом полугодии, сырой нефти в сутки, чем в Америке. Татьяна Митрова, сотрудник Института энергетических исследований РАН, сказала, что выглядит сейчас Россия главным неудачником на мировом рынке потому, что в бюджет нашей страны свыше 40% поступает от нефтегазовых налогов и сборов, а при снижении экспорта российского газа, по прогнозам института, на 25-30% после 2015 года, сократится ВВП больше, чем на 100 миллиардов долларов.

 

Россия обладает самыми крупными и еще не тронутыми месторождениями нефти, разработка которых помогла бы увеличить объемы добычи черного золота.

 

В США рост производства энергоносителей, объясняется тем, что расширилась добыча нефти на месторождениях в штатах Северная Дакота и Техас, при этом применяются новейшие технологии добычи природного газа. Увеличена инвестиция в производство по добыче нефти американскими компаниями, при этом накапливают долг. Так, в 2012 году они заняли 50 миллиардов долларов.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
До 2035 года уровень добычи нефти в России сохранится - Минэнерго
До 2035 года уровень добычи нефти в России сохранится - Минэнерго

Александр Гладков, занимающий должность директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ, озвучил информацию о том, что уровень

США скоро станет мировым лидером по добыче нефти
США скоро станет мировым лидером по добыче нефти

Как отмечает аналитик Банка Америки, в США в среднем, добывали каждый день более 11 000 000 баррелей газоконденсата и нефти, но в первом квартале 2014 г.

В 2013 году США может обогнать Россию по добыче природного газа и нефти
В 2013 году США может обогнать Россию по добыче природного газа и нефти

Уже в текущем году США опередит Россию по суммарному производству природного газа и нефти, тем самым займет первое место в мире, среди производителей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: