Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | На Камчатке медведь-людоед задрал охотника

На Камчатке медведь-людоед задрал охотника

Пт 4 октября 2013, 13:21:14

На Камчатке медведь-людоед задрал охотника
Охотоведы Камчатки обследуют местность на территории населенного пункта Тигиль, на севере края, в поисках медведя-людоеда, чтобы застрелить его.

 

Жертвой зверя стал 67-летний местный житель села Тигиль, сообщил официальный представитель Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

 

На территории лесного массива, окружающего село Тигиль на севере Камчатки, 2 октября, обнаружили останки человека. По всем признакам, медведь съел погибшего мужчину.

 

Была начата соответствующая проверка, региональными следственными органами, по факту происшествия, в которой ходе будут проведены судебные экспертизы. Причину гибели человека еще предстоит выяснить специалистам. По предположению местных правоохранительных органов, медведь-людоед мог убить и съесть человека.

 

Погибший, пенсионер из села Тигиль еще 23 сентября уехал верхом на лошади, чтобы половить рыбу в устье реки Аманино, но через некоторое время его конь один возвратился домой, без седока.

 

Медведем-людоедом, в 1996 году, в этом же селе, была убита Т. Копылова, 54-летняя местная жительница, а 20-летний А. Крысенко пошел ее искать и тоже погиб от этого зверя. Косолапый от женщины оставил только голову, внутренние органы и руки.

 

На территории Камчатского края в 2013 году это далеко не единичные случаи, когда жертвами медведей становятся люди. Прошлой весной жертвой хищника стал оленевод в Олюторском районе. И в этом году, в начале осени, в окрестностях населенного пункта Оссора, медведь разорвал рыбака и после этого пытался съесть его тело.

 

В районе реки Паратунка, в 6 километрах от поселка Термальный и в 40 километрах от Петропавловска-Камчатского, произошла жуткая трагедия. 13 августа 45-летнего Игоря Цыганенкова и его 19-летнюю падчерицу, Олю Москалеву, задрала медведица. Медведица с тремя медвежатами около часа после нападения грызла и терзала еще живую девушку, которая кричала в трубку телефона маме, что ее сейчас съедят медведи, а потом через час перестала, потому что умерла от кровопотери и болевого шока.

 

В июне этого года в камчатском поселке Малки медведица проникла на территорию горячих источников, забралась в палатку к туристке и пыталась вытащить ее из спального мешка, причинив ей множество ран. А уже 16 июня медведицу застрелили сотрудники охотоуправления вместе с детенышами, за это их чуть не избили сердобольные граждане.

 

Особенно много животных появляется на трассах, в надежде получить от проезжающих хоть какую-то еду. Так, был один случай, когда на стоянке автомобилей двухлетние медвежата лезли прямо в окна машин, прося еду. Люди им бросали печенье, хлеб, а потом фотографировались с ними Потом один медвежонок схватил зубами человека за руку, стал его кусать и рвать кожу вместе с мясом. Его напарник схватил ружье и выстрелил в медвежат. Был составлен акт об отстреле трех животных.

 

Татьяна Жилаева. Камчатка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
После нападения медведя житель Камчатки попал в реанимацию
После нападения медведя житель Камчатки попал в реанимацию

На Камчатке произошло очередное нападение медведя на человека. В этот раз хищное животное напало на 39-летнего жителя Палана, когда он вместе со своими

На Камчатке застрелили медведя-людоеда
На Камчатке застрелили медведя-людоеда

Медведь-людоед, двумя неделями ранее загрызший мужчину в Елизовском районе Камчатки, был убит сотрудниками регионального Агентства лесного хозяйства и охраны

В камчатском аэропорту убили медведя
В камчатском аэропорту убили медведя

Возле поселка Николаевка в Елизовском районе (Камчатский край) застрелили медведя, который хотел напасть на туристов. Об этом говорит агентство лесного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: