Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Красноярские химики-преступники изготавливали наркотики и бомбы

Красноярские химики-преступники изготавливали наркотики и бомбы

Пт 4 октября 2013, 10:52:31

Красноярские химики-преступники изготавливали наркотики и бомбы
Вынесен приговор ученому из Института химии и химических технологий Сибирского отделения Российской академии наук, создавшему вместе с сообщником подпольную лабораторию, где изготавливали наркотики и бомбы.

 

Инициатору присудили четыре года тюремного заключения и штраф в 100 тысяч рублей, а подельнику, его коллеге-химику, 10 месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении, сообщили в управлении СибФО ФСКН РФ.

 

В подпольной нарколаборатории, которая была оборудована на съемной квартире, преступников задержали с поличным. В помещении, при осмотре, было обнаружено оборудование и реактивы для изготовления взрывчатых веществ и амфетамина. У преступников было изъято 270 грамм амфетамина, 28,7 килограмма подконтрольных прекурсов (является сырьем для изготовления синтетических наркотиков), 196 единиц химической посуды и оборудования для лаборатории, 16,4 килограмма разных химических веществ, которые используют в синтезе наркотиков и взрывчатых веществ, два взрывателя, ручная граната и восемь наименований взрывчатых веществ от 20 до 400 граммов.

 

Помимо этого, было конфисковано 5 килограмм аммиачной селитры и 3 килограмм хлорида аммония, которые нужны для изготовления взрывчатых веществ, там были яды и различные ядовитые жидкости. По предположению полиции, преступники хотели использовать взрывчатку в экстремистских или хулиганских целях.

 

В ходе расследования выяснилось, что реактивы и часть оборудования были украдены из лаборатории института, где работал один из злоумышленников. Качество изготовляемых наркотиков он проверял там же, уточнил Роман Морозов, сотрудник пресс-службы краевого управления ФСКН. У 31-летних осужденных было высшее химическое образование. В местах лишения свободы побывал один из них, который в 2005 году совершил преступление, связанное с наркотиками. А освободился условно досрочно в 2010 году.


Татьяна Жилаева. Красноярск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Под Псковом
Под Псковом "накрыли" лабораторию по производству амфетамина

По информации представителя пресс-центра отдела по отслеживанию незаконного оборота наркотиков на территории РФ, стало известно об обнаружении лаборатории по

Во Владивостоке на кладбище обнаружили килограмм наркотиков
Во Владивостоке на кладбище обнаружили килограмм наркотиков

Сегодня стало известно, что во Владивостоке на кладбище полицейские обнаружили один килограмм синтетических наркотиков, в скором времени будет возбуждено

У жителя Железноводска изъяли боеприпасы и наркотики
У жителя Железноводска изъяли боеприпасы и наркотики

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Железноводску совместно с коллегами Главного управления

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: