ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Более 130 погибших в кораблекрушении у берегов Италии

Более 130 погибших в кораблекрушении у берегов Италии

Пт 4 октября 2013, 09:01:33

Более 130 погибших в кораблекрушении у берегов Италии
В результате крушения судна, которое направлялось в Европу с африканскими мигрантами, погибли 130 человек и многие пропали без вести в районе острова Лампедуза.

 

По последним сведениям, погибли 130 мигрантов, среди них беременная женщина и двое маленьких детей, и не менее 250 пропали без вести, поэтому число жертв может увеличиться, в результате катастрофы судна у берегов южного острова Италии. Были спасены 155 человек. В береговой охране сообщили, что были найдены в море 94 тела и еще 40 трупов обнаружили внутри судна. Когда на борту возник пожар, пассажиры попрыгали в воду, но многие из них не умели плавать. Потом это судно опрокинулось на бок. Всего пассажиров было около 500 человек.

 

На борту были беженцы из Сомали и Эритреи. Судно шло в Европу от берегов Ливии, сообщают в УВКБ ООН.

 

По данным предварительного следствия, пожар на лодке возник после того, как пассажиры решили развести костер на борту, для привлечения к себе внимания.

 

Сегодня в Италии день национального траура. Маурицио Лупи, министр транспорта, сказал, что это очень страшная трагедия, а Гуизи Николини, мэр Лампедузы, заявил, что вызывает ужас число жертв. Папа Римский обратился к католикам с воззванием о том, чтобы они молились о душах жертв кораблекрушения. Позором Италии назвал случившееся Франциск.

 

Тунис от острова Лампедуза отделяют всего 115 километров, поэтому десятки тысяч африканских беженцев устремляются в страны Евросоюза в надежде найти пристанище. Средиземное море в начале осени бывает спокойным, поэтому к берегам Италии почти каждый день приплываю суда из Северной Африки.

 

Путешествие не всегда заканчивается удачно, потому что лодки беженцев являются малоподходящими для дальнего морского перехода. Такие опасные мероприятия часто заканчиваются смертями людей.

 

По факту произошедшего, прокуратурой острова Лампедуза возбуждено уголовное дело по статье массовое убийство в связи с кораблекрушением. Заняться вопросами миграции, в связи с катастрофой, которая произошла вчера у берегов южного острова, министры этой страны потребовали от Евросоюза. Италия не в состоянии сама контролировать в водах Средиземного моря сложившуюся ситуацию с беженцами из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

 

Татьяна Жилаева. Краснодарский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Судно с мигрантами затонуло у берегов Ливии
Судно с мигрантами затонуло у берегов Ливии

По не точным данным около четырнадцати человек погибли в результате затонувшего у берегов Ливии судна с мигрантами.

Судно с 400 мигрантами на борту перевернулось у берегов Италии
Судно с 400 мигрантами на борту перевернулось у берегов Италии

Сегодня 12 мая перевернулось судно у берегов итальянского острова Лампедуза, на котором находились около 400 мигрантов.

300 беженцев были спасены в Средиземном море
300 беженцев были спасены в Средиземном море

ВМФ Италии во вторник провел операцию по спасению трехсот мигрантов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: