Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | 700 жителей Нальчика отказались покинуть аварийное жилье и перебраться в коммуналки

700 жителей Нальчика отказались покинуть аварийное жилье и перебраться в коммуналки

Пт 4 октября 2013, 19:07:20

700 жителей Нальчика отказались покинуть аварийное жилье и перебраться в коммуналки
700 жителей основного города Кабардино-Балкарскарии отказались покидать находящуюся в аварийном состоянии жилплощадь и переселяться в коммуналки. В этом решении, жителей Нальчика поддержал и местный суд, отменив принудительные переезд, инициированный администрацией столицы республики. Дело в том, что согласно закону, при переселении людям должна предоставляться равноценная жилплощадь в пределах города. Местные власти учли эту норму, однако трактовали ее реализацию по-своему.

 

Так, те дома, которые были возведены для «переселенцев», в большинстве своем, имеют трехкомнатные квартиры, значительно превышающие по квадратуре, нынешнее жилье нуждающихся. Поэтому, власти предложили людям заселиться в них как в коммуналки – по две-три семьи в одну.

 

На такое, даже проживая в аварийных условиях, жители не согласны. Ведь лучше свой обветшалый «уголок», чем новенький, но общий.

 

Таким образом, бедные жители снова становятся на учет, а Жилищно-коммунальному хозяйству КБР придется вернуть в бюджет Фонда реформирования ЖКХ, 137 000 000 рублей, затраченных на возведение домов для «переселенцев».

 

Татьяна Калиберда. Нальчик. РИА ВладТайм


Новости по теме
Власти Одессы отказались предоставлять жилье и земельные участки беженцам из Донбасса
Власти Одессы отказались предоставлять жилье и земельные участки беженцам из Донбасса

Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил о том, что городские власти не будут оказывать жилищную и земельную помощь беженцам из Донбасса.

Жители аварийных домов Дальнереченска получили новые квартиры
Жители аварийных домов Дальнереченска получили новые квартиры

Жители Дальнереченска получили новые благоустроенные квартиры. Трехэтажный дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в

Жители 208 аварийных домов переедут в новые квартиры
Жители 208 аварийных домов переедут в новые квартиры

В 2013 году в краевой подпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Примор...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: