Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В областном центре 93-летняя пенсионерка сама отдала мошенникам 290 тысяч рублей

В областном центре 93-летняя пенсионерка сама отдала мошенникам 290 тысяч рублей

Чт 3 октября 2013, 13:24:57

В областном центре 93-летняя пенсионерка сама отдала мошенникам 290 тысяч рублей    290 тысяч рублей лишилась 93-летняя жительница областного центра. Престарелая женщина сама отдала деньги мошенникам, которые представились ей работниками райсобеса. Войдя в доверие к пенсионерке, аферисты уговорили старушку отдать деньги в качестве добровольного взноса в благотворительный фонд тружеников тыла.

 

О случившемся в полицию заявили родственники старушки, которые обнаружили пропажу крупной суммы денег.     В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по установлению личности и розыску преступников. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».   В последнее время количество преступлений, жертвами которых становятся доверчивые пенсионеры, не снижается. Мошенники всех мастей с неизменным успехом используют эту категорию населения в своих корыстных целях. Обманывают стариков при помощи нескольких  распространенных предлогов - выкуп родственников от мнимой уголовной ответственности, обмен старых денежных знаков на купюры нового образца, снятие порчи или сглаза и т.п. К сожалению, профилактическая работа при помощи средств массовой информации не всегда имеет успех.

 

Увиденное по телевизору или прочитанное в газете пенсионеры часто не в состоянии соотнести со своим жизненным опытом. Они знают, что есть  преступники, промышляющие перечисленными способами, но когда сами встречаются с мошенниками, то часто верят им безоговорочно и по первому требованию отдают все свои сбережения. В связи с таким положением дел и сложностью ведения профилактики среди указанной категории населения, участковые проводят индивидуальную разъяснительную работу.

 

Проживающим на обслуживаемых административных участках пенсионерам сотрудники полиции вручают памятки, где в доступной форме изложены наиболее распространенные способы обмана стариков. Если так получилось и вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть УМВД 328-000 или звоните по телефону 02. От вашей оперативности зависит, насколько быстро будут задержаны виновные, преступление раскрыто, а имущество возвращено законному владельцу.


Новости по теме
Пенсионерка отдала мошенникам 350 тысяч рублей
Пенсионерка отдала мошенникам 350 тысяч рублей

За минувшие сутки на Ставрополье зарегистрировано два факта мошеннических действий.

Полиция предупреждает: мошенники выбирают самую незащищенную категорию населения
Полиция предупреждает: мошенники выбирают самую незащищенную категорию населения

Вчера в отдел полиции № 4 обратилась 91-летняя жительница города Тюмени. Заявительница пояснила, что неизвестная ей женщина путем обмана завладела 30 тысячами

Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей
Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Калачевского района. Пожилая женщина рассказала полицейским, что 20 июня к ней пришла ее знакомая и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: