Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В 2013 году США может обогнать Россию по добыче природного газа и нефти

В 2013 году США может обогнать Россию по добыче природного газа и нефти

Чт 3 октября 2013, 06:46:54

В 2013 году США может обогнать Россию по добыче природного газа и нефти
Уже в текущем году США опередит Россию по суммарному производству природного газа и нефти, тем самым займет первое место в мире, среди производителей углеводородов.

 

Представители управления энергетической информации США и Международного энергетического агентства заявляют, что это могло случится уже в июле 2013. На тот момент США произвели газа и нефти на общую сумму двадцать баррелей нефти, в то время как Россия всего лишь 21,8 баррелей. До 1982 года Российская Федерация была лидером на рынке производителей природного газа, но уже в прошлом году США обогнала ее. По производству нефти США пока отстают, против российских 10,8 баррелей американцы добывают всего лишь 9,9 баррелей.

 

На сегодняшний день, Саудовская Аравия остается неизменным лидером на нефтяном рынке. Их прибыль за день составляет свыше 11,5 миллиона баррелей. В последнее время производство углеводородов в Америке стремительно развивается, поэтому американцам стало выгодно использовать инновационные технологии, так как они полностью окупаются. Однако стоит отметить, что импорт сырья в США за минувшие пять лет упал на 32% и на 15%.

 

Юлия Манжула. РИА ВладТайм.


Новости по теме
США скоро станет мировым лидером по добыче нефти
США скоро станет мировым лидером по добыче нефти

Как отмечает аналитик Банка Америки, в США в среднем, добывали каждый день более 11 000 000 баррелей газоконденсата и нефти, но в первом квартале 2014 г.

По добыче нефти и газа США обгоняют Россию
По добыче нефти и газа США обгоняют Россию

В этом году, впервые с 1982 года, США обогнали Россию по производству природного газа. А вот по нефти немного отстают, так как россияне добывают в день 10,8

Утечка природного газа произошла на платформе в Мексиканском заливе
Утечка природного газа произошла на платформе в Мексиканском заливе

Утечка природного газа произошла на одной из нефте- и газодобывающих платформ компании Energy Resource Technology Gulf of Mexico в Мексиканском заливе,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: