Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Смерть севастопольских виртуальных "тройняшек"

Смерть севастопольских виртуальных "тройняшек"

Чт 3 октября 2013, 10:14:47

Смерть севастопольских виртуальных "тройняшек"
Сегодня в Крыму разгорелся грандиозный скандал вокруг «новорожденных недоношенных тройняшек», которые, якобы, родились в Севастополе, и сейчас находятся в реанимации роддома №2. Их «мамаша», Ольга Тюльпа, как она назвала себя, разместила на крымском форуме, который создан для молодых мам, сообщение, где просила всех неравнодушных людей помочь собрать средства для того, чтобы вносить ежедневную оплату на содержание детей в больнице. Там был также указан номер счета для перечисления пожертвований. Но в конце этого же дня мошенница сообщила, что «новорожденные скончались».

 

Информацию о подлинности сведений, никто не проверил. Деньги сразу же стали сердобольные люди перечислять на счет Ольги. Не менее 7 тысяч гривен составила сумма этой помощи.

 

Виктор Пологов, начальник управления здравоохранения Севастополя, сказал, что около двух лет в городе не рождались тройни. Когда обман открылся, расстроенные молодые мамочки решили подать заявление в милицию. А Ольга в это время снова поместила сообщение на сайт, где просит у всех прощение, а свой поступок объясняет тем, что очень нуждалась в деньгах.

 

Виктория Скрыпник, модератор интеренет-портала, объяснила, что к ним обращается много матерей, детям которых должны делать операцию. Теперь они без документов не будут открывать, от имени форума, ни один, даже самый срочный, сбор. В отделе крымского главка МВД по борьбе с киберпреступностью сообщили, что к ним очень редко обращаются граждане с заявлениями о мошенничестве, которое связано с благотворительностью. Этот вид обмана сейчас в Крыму только начинает набирать обороты.

 

За преступление, совершенное Ольгой Тюльпа, полагается срок тюремного заключения от трех до восьми лет. Иногда поступают заявления такого характера, интернет-магазин просит выслать предоплату за товар, а после этого прерывается связь с продавцом. Много существует махинаций с куплей-продажей недвижимости.

 

Именно, на теме детей и инвалидов очень часто спекулируют мошенники, так как любой человек при просьбе о помощи сразу ощущает чувство жалости, рассказывает Маргарита Истомина, психолог. Она советует, чтобы себя защитить от этих эмоций, надо подумать, куда и кому отдаете свои деньги. Нужно спросить себя, перед тем как дать милостыню, о том: «Зачем я это делаю? Что мне это даст?» Этот вопрос, как ни странно, станет защитой от манипуляций.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Виктория Боня поможет африканским детям
Виктория Боня поможет африканским детям

Совсем недавно Виктория Боня сообщила у себя в Твиттере, что решила помочь африканским детям.

Осторожно, мошенники!
Осторожно, мошенники!

В последнее время в Северной Осетии участились случаи мошенничеств и особенно печально, когда они направлены на самые незащищенные слои населения – на

Осторожно, мошенники!
Осторожно, мошенники!

В последнее время в Северной Осетии участились случаи мошенничеств и особенно печально, когда они направлены на самые незащищенные слои населения – на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: