Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Полицейские МО МВД России «Яковлевский» установили подозреваемого в краже денег с банковской карты

Полицейские МО МВД России «Яковлевский» установили подозреваемого в краже денег с банковской карты

Чт 3 октября 2013, 11:17:42

Полицейские МО МВД России «Яковлевский» установили подозреваемого в краже денег с банковской картыСтражи правопорядка выяснили, что хищение денег жительницы Яковлевского района 29-летний житель Нового Оскола совершал, пользуясь услугой «Мобильный банк». С помощью этого сервиса он буквально за три дня похитил более 50 тысяч рублей со счета прежнего владельца своей СИМ-карты.  Полицейские установили, что инструктор по физической подготовке одного из учебных заведений Нового Оскола приобрел СИМ-карту с номером телефона, который ранее принадлежал 44-летней жительнице Яковлевского района.

 

Выяснилось, что  на данный номер женщиной была подключена услуга «Мобильный банк», предоставляющая для неё информацию в виде СМС-сообщений о поступлении и расходах денежных средств с банковской карты. Перестав пользоваться СИМ - картой, услугу «Мобильного банка» женщина не отключила. Таким образом, новый владелец её номера телефона беспрепятственно получал информацию о зачислениях на счет прежнего владельца СИМ - карты. О том, что с банковской карты пропала крупная сумма денег, женщина узнала у банкомата. Баланс карты без её ведома,   уменьшился с 60 тысяч до чуть более 8 тысяч. Отправившись в банк, женщина попросила работников разобраться с неполадками в системе, однако проверка показала, что денежные средства были переведены на несколько телефонных номеров.  Женщина решила обратиться в полицию. Подозреваемого быстро  установили и задержали.

 

Он пояснил стражам правопорядка, что, владея информацией, которая приходила  на его телефон, не устоял перед соблазном завладеть чужими деньгами, думая, что его действия останутся безнаказанными. Как пояснил  следователь СО МО МВД России «Яковлевский» Александр Нефедов, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему. УМВД России по Белгородской области предупреждает - в случае отказа от абонентского номера, к которому подключена услуга «Мобильный банк», необходимо сразу же сообщить об этом банку.

 

Ведь по правилам мобильного оператора, если владелец долго не пользуется связью, то телефонный номер сначала блокируют, а затем выставляют на продажу. Если держатель банковской карты, меняя СИМ-карту, не отключает услугу «мобильный банк», то другой гражданин - новый владелец номера, автоматически становится подписчиком данного сервиса. Если Вы всё же стали жертвой преступных действий, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.


Новости по теме
В Белгородской области установили подозреваемого в краже денег с банковской карты
В Белгородской области установили подозреваемого в краже денег с банковской карты

О том, что с  пластиковой карты  списана крупная сумма денег, пенсионерка узнала у банкомата - баланс ее карты уменьшился с 6 200 рублей до

Жительница областного центра совершала кражи, не выходя из дома
Жительница областного центра совершала кражи, не выходя из дома

Полицейские ОМВД России  по Красногвардейскому району установили 32-летнюю подозреваемую в краже денег с чужой банковской карты. 

Полицейские из Яковлевского района установили подозреваемую в краже
Полицейские из Яковлевского района установили подозреваемую в краже

Стражи правопорядка выяснили, что хищение денег жителя Алексеевского  района 23-летняя девушка совершала не выходя из дома, пользуясь услугой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: