Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Англичанин заговорил на незнакомом языке после инсульта

Англичанин заговорил на незнакомом языке после инсульта

Чт 3 октября 2013, 06:48:32

Англичанин заговорил на незнакомом языке после инсульта
Необычный случай, который произошел недавно в Англии, потряс врачей. Алан Морган, 81-летний англичанин, перенес инсульт, после чего впал в кому. Медики смогли вернуть пожилого человека к жизни, но у него обнаружили не совсем обычное состояние, потому что, он заговорил, вместо родного языка - английского, на чистом валлийском совершенно без акцента.

 

Около 70 лет назад, во Вторую мировую войну англичанин, будучи еще ребенком, был вынужден эвакуироваться туда вместе с родителями. Тогда его окружали люди, которые разговаривали на валлийском языке, но сам не изучал его. Когда мальчику было 10 лет, семья возвратилась домой в Англию, где Морган и прожил всю оставшуюся жизнь.

 

Алан, после перенесенного инсульта, недели через три мужчина пришел в себя и стал разговаривать с медиками на валлийском языке, но родной английский забыл совершенно. Врачи предполагают, что, под влиянием инсульта мозг разблокировал какой-то участок воспоминаний, которые были связаны с его детством, каким-то непостижимым образом смог заменить формат речи мистера Моргана, взявши за основу валлийский язык.

 

На сегодняшний день Алан учится заново говорить на родном языке, английская речь с большим трудом постепенно возвращается к нему.

 

Схожий случай был с его землячкой Кей Рассел, проживающей в графстве Глостершир. С 49-летнего возраста у женщины появились сильные головные боли, от начавшейся мигрени, и, впоследствии, англичанка заговорила с сильным французским акцентом на родном языке.

 

Жительница Плимута, Сара Коллвил, часто жаловалась на сильнейшие головные боли, которые привели ее к тому, что женщина начала разговаривать на совершенно незнакомом ей китайском языке.

 

Статистика отмечает, что в Великобритании ежегодно переносят инсульт около 150 тысяч людей, личностно или физически меняется каждый третий человек. Медицина объясняет, изменения с языковым барьером, у перенесших инсульт людей, нарушением мозговых центров человека из-за отсутствия кислорода и притока крови. Афазия – так называется этот синдром, который появляется во время повреждения участков мозга человека, которые отвечают за речь.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Песков: РФ сожалеет, что Европа продолжает разговаривать на языке санкций
Песков: РФ сожалеет, что Европа продолжает разговаривать на языке санкций

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва сожалеет, что ЕС предпочитает разговаривать с ними на языке санкций.

Австралиец заговорил на китайском после того, как вышел из комы
Австралиец заговорил на китайском после того, как вышел из комы

22-летний австралиец Бен Макмагон из Мельбурна заговорил на китайском после того, как вышел из комы, в которую впал после автомобильной катастрофы.

Неандертальцы разговаривали на языке современного человека
Неандертальцы разговаривали на языке современного человека

Австралийские ученые считают, что неандертальцы общались на языке современного человека. К такому выводу их привел рентгеновский снимок подъязычной кости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: