Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Выявлены факты хищения бюджетных средств при реставрации Малого и Большого театров

Выявлены факты хищения бюджетных средств при реставрации Малого и Большого театров

Ср 2 октября 2013, 08:17:30

В производстве ГСУ ГУ МВД России по г. Москве находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств Федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ГСУ, УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве и ГУЭБиПК МВД России установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения.

 

Работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из Федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков. Доводы следствия подтверждаются значительным объемом доказательств, а также несколькими судебными строительно-техническими экспертизами, часть из которых проводится до настоящего времени.

 

По предварительным оценкам, причиненный в ходе реконструкции театров ущерб Федеральному бюджету превышает 100 миллионов рублей. На данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены 4 человека. Органы предварительного следствия также располагают сведениями о причастности к совершению указанных преступлений ряда представителей заказчиков.      


Новости по теме
При реконструкционных работах Большого и Малого театров похитили более 100 миллионов рублей
При реконструкционных работах Большого и Малого театров похитили более 100 миллионов рублей

Проводится расследование дела о краже более ста миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию Большого и Малого театров.

В Калмыкии расследуют хищения денег из местного бюджета
В Калмыкии расследуют хищения денег из местного бюджета

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействию коррупции в ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт

Обнаружены многомилионные хищения при реконструкции Эрмитажа
Обнаружены многомилионные хищения при реконструкции Эрмитажа

В Москве и Петербурге начались широкомасштабные обыски в фирмах, так или иначе причастных к реконструкции Эрмитажа. Они проходят в рамках расследования дела о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: