Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Выявлен факт легализации денежных средств, полученных от реализации похищенного топлива

Выявлен факт легализации денежных средств, полученных от реализации похищенного топлива

Ср 2 октября 2013, 12:05:14

Выявлен факт легализации денежных средств, полученных от реализации похищенного топливаВ результате проведения сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО оперативно-разыскных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

 

Оперативниками были установлены личности 15 человек, на разных этапах принимавших участие в  хищениях нефтепродуктов, принадлежащих ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад». Как выяснили сотрудники главка, похитители действовали в составе устойчивой организованной преступной группы с распределением ролей, характеризующейся слаженностью и координацией действий, строгой иерархией и дисциплиной. Руководитель разработал схему хищения топлива, распределял роли между соучастниками, контролировал действия, осуществлял финансирование и материально-техническое обеспечение преступной деятельности. Трое членов группы выполняли руководящие и координационные функции.

 

Был свой «ревизор», осуществлявший финансовый  контроль и учет похищенного. Четыре человека из состава группы выполняли функции приемщиков и учетчиков топлива на нефтебазе, а также осуществляли отгрузку похищенных нефтепродуктов. Шесть человек перевозили топливо на автомашинах–бензовозах, переоборудованных специальным способом, позволявшим совершать незаконный слив без нарушения пломбировки. Непосредственное хищение топлива осуществлялось в период следования бензовозов от нефтеналивного терминала заказчика к автозаправочным станциям путем слива части нефтепродуктов на специально арендованной соучастниками нефтебазе расположенной на Московском шоссе в Санкт-Петербурге. Заведомо приобретенное в результате хищения топливо реализовывалось покупателям.

 

Денежные средства, полученные от реализации похищенного топлива, использовались на нужды предприятия – приобретение транспортных средств, увеличение оборотных средств и иные цели. Таким образом, ООО «Матэкс» совершало легализацию (отмывание) денежных средств. На данный момент сумма легализации составила 9 872 722 рубля. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.      


Новости по теме
В Саратове задержаны подозреваемые в хищении нефтепродуктов из бензовозов
В Саратове задержаны подозреваемые в хищении нефтепродуктов из бензовозов

В Саратове оперативниками ОЭБ и ПК У МВД России по городу Саратову совместно с сотрудниками УФСБ по Саратовской области задержаны 4 подозреваемых,

В Карачаево-Черкессии выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах
В Карачаево-Черкессии выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах

Преступники похищали деньги, предназначенные для социальной поддержки инвалидов

Раскрыта кража дизельного топлива
Раскрыта кража дизельного топлива

Сотрудниками Следственного отделения Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту кражи горюче-смазочных материалов на сумму

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: