Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Новокузнецке задержали похитителей автомобильных аккумуляторов

В Новокузнецке задержали похитителей автомобильных аккумуляторов

Ср 2 октября 2013, 06:59:24

В Новокузнецке задержали похитителей автомобильных аккумуляторовВ отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило заявления о краже аккумулятора. Потерпевшим оказался владелец грузовика иностранного производства. Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что аккумуляторная батарея была похищена накануне ночью. Злоумышленники сняли ее с транспортного средства, поставленного на стоянку на одной из улиц частного сектора. Через несколько дней новокузнецким полицейским поступило заявления об аналогичной краже, совершенной на соседней улице.

 

Сотрудники уголовного розыска предположили, что оба преступления были совершены одной и той же группой лиц с целью дальнейшей продажи похищенного имущества. Работая над раскрытием преступлений, оперативники установили, что к их совершению причастен 20-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение автомобильных краж и угонов.

 

Также сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник действовал не один, а с подельником, которым оказался также  ранее неоднократно судимый 19-летний новокузнечанин. При повторной отработке частного сектора стражи порядка задержали подозреваемых. Злоумышленников полицейские обнаружили в недостроенном частном доме, где работали в качестве строителей и проживали воришки.

 

Задержанные признались в совершении преступлений. По каждому из эпизодов следователем СО отдела полиции «Заводской» управления МВД России  по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.  

 


Новости по теме
«Как сорока на серебро»
«Как сорока на серебро»

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений.

«Как сорока на серебро»
«Как сорока на серебро»

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений.

В Новокузнецке раскрыть квартирную кражу полицейским помогла восьмилетняя девочка
В Новокузнецке раскрыть квартирную кражу полицейским помогла восьмилетняя девочка

В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило заявление о квартирной краже, совершенной из частного дома на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: